План на неделю >>
Ваше мнение

Какие меры поддержки должны быть приняты государством для развития науки?

На это вопрос уже ответили посетителей.
Вы можете посмотреть результаты.

интернет конференция

Здесь вы можете обсудить принятые законопроекты, выразить свое мнение, получить комментарий.

ПОДРОБНЕЕ>>
Гостевая книга
Органы местного самоуправления

Ассоциация представительных органов







Научно-консультативный совет

Благотворительный совет нижегородской области





Портал государственной службы

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Общественное обсуждение проекта плана мероприятий Законодательного Собрания Нижегородской области по противодействию коррупции на 2018-2020 годы


http://www.zsno.ru

603082, Нижний Новгород, Кремль, корп. 2



Новости Нижегородской области

 

05.12.2018

Ольга Щетинина наградила победителей областного конкурса «Путь к успеху»

dekabr55 декабря в Нижегородском государственном академическом театре оперы и балета имени А.С.Пушкина состоялось торжественное подведение итогов областного конкурса «Путь к успеху». В мероприятии приняла участие заместитель председателя Законодательного Собрания Ольга Щетинина.

Ежегодно в рамках Декады инвалидов проводится областной конкурс для людей с ограниченными возможностями здоровья «Путь к успеху», направленный на формирование активной жизненной позиции, повышение коммуникативного потенциала, привлечение внимания к инвалидам и формирование толерантного отношения к ним в обществе.

Конкурс проходил в детской и взрослой возрастных группах по трем номинациям: «Я могу» (истории самых небольших, но при этом имеющих огромное значение для человека, достижений, первый шаг в сторону успеха), «Мой большой успех» (истории о значительных успехах и достижениях человека в социуме) и «Спасибо за поддержку» (истории о тех, кто был и есть рядом, кто оказал помощь и поддержку человеку, имеющему ограничения в здоровье).

В церемонии приняли участие члены семей победителей и более 1100 людей с ОВЗ из городов и районов Нижегородской области. Ольга Щетинина поздравила победителей конкурса и вручила им Дипломы и подарки.

«В Нижегородской области проживают свыше 320-ти тысяч людей с ограниченными физическими возможностями – это 10% населения. Нужно обеспечить всем этим людям возможность свободного передвижения, получения образования и профессии, роста и развития. С 2009 года действует закон Нижегородской области «О безбарьерной среде для маломобильных граждан», благодаря которому появились пандусы, лифты для колясочников, специальная плитка на тротуарах для незрячих людей. В регионе создана и действует служба социального такси. Реализуются программы инклюзивного обучения для детей-инвалидов», - сказала Ольга Щетинина.

По ее словам, за несколько лет Законодательным Собранием и Правительством области было принято более 80-ти правовых актов, защищающих интересы инвалидов. «В частности, были внесены поправки в закон «О квотировании рабочих мест», определившие квоту трудоустройства инвалидов в 1% среднесписочной численности работников, но не менее одного рабочего места. Причем, это касается предприятий с числом работников от 35-ти человек, то есть сюда попадает и малый бизнес», - добавила парламентарий.


Назад к списку



© 2018 Законодательное Собрание Нижегородской области