План на неделю >>
Ваше мнение

Какие меры должны быть приняты для обеспечения тишины и покоя граждан на территории области?

На это вопрос уже ответили посетителей.
Вы можете посмотреть результаты.

интернет конференция

Здесь вы можете обсудить принятые законопроекты, выразить свое мнение, получить комментарий.

ПОДРОБНЕЕ>>
Гостевая книга
Органы местного самоуправления

Ассоциация представительных органов







Научно-консультативный совет

Благотворительный совет нижегородской области





Портал государственной службы

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Общественное обсуждение проекта плана мероприятий Законодательного Собрания Нижегородской области по противодействию коррупции на 2018-2020 годы


http://www.zsno.ru

603082, Нижний Новгород, Кремль, корп. 2



Новости Нижегородской области

 

07.02.2019

Игорь Тюрин провел заседание экспертного Совета по вопросам развития агропромышленного комплекса

tjurin167 февраля в областном парламенте председатель комитета Законодательного Собрания по АПК Игорь Тюрин провел заседание экспертного Совета по вопросам развития агропромышленного комплекса в Нижегородской области.

В работе Совета приняли участие депутаты регионального парламента и министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов области Николай Денисов. Рассматривались вопросы расширения программ поддержки перерабатывающих предприятий региона по модернизации производства.

         Также обсуждалась законодательная инициатива по внесению изменений в закон «О государственной поддержке инвестиционной деятельности на территории Нижегородской области». В частности, предложено расширить категории получателей субсидии, реализующих приоритетные инвестиционные проекты в сфере АПК.

Действующей редакцией закона предусмотрена государственная поддержка в форме субсидии за счёт средств областного бюджета в целях финансового обеспечения (возмещения) затрат на создание инженерной инфраструктуры для организаций, планирующих реализацию проекта стоимостью более 2,5 млрд. рублей.

«За последние три года в АПК реализовано лишь 2 проекта, отвечающих данным требованиям. Поэтому для привлечения в регион новых инвесторов в отрасль АПК, на Совете было предложено снизить планку объема инвестиций, необходимого для получения субсидии, до 300 млн. рублей. Данное предложение принято единогласно и будет вынесено на обсуждение депутатов», - отметил Игорь Тюрин.


Назад к списку



© 2019 Законодательное Собрание Нижегородской области