План на неделю >>
Ваше мнение

Для чего необходимо целевое обучение?

На это вопрос уже ответили посетителей.
Вы можете посмотреть результаты.

интернет конференция

Здесь вы можете обсудить принятые законопроекты, выразить свое мнение, получить комментарий.

ПОДРОБНЕЕ>>
Гостевая книга
Органы местного самоуправления

Ассоциация представительных органов







Научно-консультативный совет

Благотворительный совет нижегородской области





Портал государственной службы

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Общественное обсуждение проекта плана мероприятий Законодательного Собрания Нижегородской области по противодействию коррупции на 2018-2020 годы


http://www.zsno.ru

603082, Нижний Новгород, Кремль, корп. 2



Новости Нижегородской области

 

07.02.2019

Игорь Тюрин провел заседание экспертного Совета по вопросам развития агропромышленного комплекса

tjurin167 февраля в областном парламенте председатель комитета Законодательного Собрания по АПК Игорь Тюрин провел заседание экспертного Совета по вопросам развития агропромышленного комплекса в Нижегородской области.

В работе Совета приняли участие депутаты регионального парламента и министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов области Николай Денисов. Рассматривались вопросы расширения программ поддержки перерабатывающих предприятий региона по модернизации производства.

         Также обсуждалась законодательная инициатива по внесению изменений в закон «О государственной поддержке инвестиционной деятельности на территории Нижегородской области». В частности, предложено расширить категории получателей субсидии, реализующих приоритетные инвестиционные проекты в сфере АПК.

Действующей редакцией закона предусмотрена государственная поддержка в форме субсидии за счёт средств областного бюджета в целях финансового обеспечения (возмещения) затрат на создание инженерной инфраструктуры для организаций, планирующих реализацию проекта стоимостью более 2,5 млрд. рублей.

«За последние три года в АПК реализовано лишь 2 проекта, отвечающих данным требованиям. Поэтому для привлечения в регион новых инвесторов в отрасль АПК, на Совете было предложено снизить планку объема инвестиций, необходимого для получения субсидии, до 300 млн. рублей. Данное предложение принято единогласно и будет вынесено на обсуждение депутатов», - отметил Игорь Тюрин.


Назад к списку



© 2019 Законодательное Собрание Нижегородской области