План на неделю >>
Ваше мнение

Для чего необходимо целевое обучение?

На это вопрос уже ответили посетителей.
Вы можете посмотреть результаты.

интернет конференция

Здесь вы можете обсудить принятые законопроекты, выразить свое мнение, получить комментарий.

ПОДРОБНЕЕ>>
Гостевая книга
Органы местного самоуправления

Ассоциация представительных органов







Научно-консультативный совет

Благотворительный совет нижегородской области





Портал государственной службы

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Общественное обсуждение проекта плана мероприятий Законодательного Собрания Нижегородской области по противодействию коррупции на 2018-2020 годы


http://www.zsno.ru

603082, Нижний Новгород, Кремль, корп. 2



Новости Нижегородской области

 

11.02.2019

Ежегодный фестиваль "Арзамасский валенок" состоялся в поселке Выездное Арзамасского района

sayt8229 февраля в п. Выездное Арзамасского района состоялся ежегодный фестиваль "Арзамасский валенок". В мероприятии приняли участие депутаты Законодательного Собрания Олег Лавричев и Наталья Смотракова, гости из разных районов Нижегородской области.

Фестиваль проходит с 2010 года, из года в год интерес к нему возрастает, увеличивается количество участников – в этом году их было уже около 100. С 2016 года фестиваль был поддержан министерством культуры Нижегородской области и ему присвоен статус областного.

Мастера из 8 районов области и Центра ремесел Арзамаса представили свои работы в технике валяния. Сельские администрации подготовили для гостей фестиваля театрализованные представления из истории промыслов своих сел. Здесь были представлены блюда национальной кухни.

"В России валенки – это предмет национальной гордости. Без валенок наши предки не мыслили святочные и масленичные гуляния, колядования, ярмарки, во время которых всегда стояла настоящая русская зима и трескучий мороз. В войну валенки спасали солдат от холода и ранений. В валенках снаряжали арктические экспедиции. Валенками лечили простуду, а невесты по валенкам выбирали жениха. Неудивительно, что валенки любимы всеми, независимо от чина и сословия, им посвящены пословицы, частушки, стихи. Я рада присутствовать на таком замечательном, по-настоящему русском празднике", – отметила Наталья Смотракова.

sayt2158"Песни, радость и веселье были на празднике всеобщими и неподдельными. Фестиваль удался на славу", - подчеркнул Олег Лавричев.

Фестиваль "Арзамасский валенок" направлен на сохранение традиции народного творчества, создание условий для развития самобытной культуры, закрепляет местный бренд и способствует развитию территории. Это в настоящее время является одним из приоритетных направлений национально-культурной политики для всей Нижегородской области.


Назад к списку



© 2019 Законодательное Собрание Нижегородской области