План на неделю >>
Ваше мнение

Для чего необходимо целевое обучение?

На это вопрос уже ответили посетителей.
Вы можете посмотреть результаты.

интернет конференция

Здесь вы можете обсудить принятые законопроекты, выразить свое мнение, получить комментарий.

ПОДРОБНЕЕ>>
Гостевая книга
Органы местного самоуправления

Ассоциация представительных органов







Научно-консультативный совет

Благотворительный совет нижегородской области





Портал государственной службы

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Общественное обсуждение проекта плана мероприятий Законодательного Собрания Нижегородской области по противодействию коррупции на 2018-2020 годы


http://www.zsno.ru

603082, Нижний Новгород, Кремль, корп. 2



Новости Нижегородской области

 

15.03.2019

Евгений Лебедев и Евгений Люлин приняли участие в торжественном мероприятии, посвященном 90-летию колхоза имени Куйбышева

sayt615 марта в Городецком районе состоялось торжественное мероприятие, посвященное 90-летию колхоза имени Куйбышева. Коллектив предприятия поздравили председатель Законодательного Собрания Евгений Лебедев и вице-губернатор Нижегородской области Евгений Люлин и вручили награды лучшим сотрудникам.

"Предприятие пройдя через все перипетии вместе со страной сохранило свой экономический потенциал. Сегодня это одно из передовых сельскохозяйственных предприятий, демонстрирует хорошие показатели по производству зерна и молока, мяса крупного рогатого скота. Это большая заслуга руководителей предприятия и коллектива, которые сумели сохранить традиции и вывести предприятие на новый уровень развития", - отметил Евгений Лебедев.

В свою очередь, Евгений Люлин подчеркнул, что одно из перспективных направлений для нижегородского агропромышленного комплекса – это рост экспорта. "Отрадно, что одно из старейших агропредприятий региона – колхоз имени Куйбышева – не останавливается на достигнутом и тоже планирует поставлять на зарубежные рынки зерно, картофель и племенной скот", - сообщил вице-губернатор.

"Расширение рынков сбыта поможет получить дополнительные доходы, - отметил вице-губернатор. Конечно, для выхода на экспорт сельскохозяйственным предприятиям нужна помощь со стороны государства, в том числе, консультативная".

"По поручению губернатора Нижегородской области Глеба Никитина разработана областная программа увеличения поставок сельхозпродукции за рубеж, - заявил Евгений Люлин. - Региональный проект "Экспорт продукции АПК Нижегородской области" предусматривает увеличение экспорта продукции агропромышленного комплекса региона в 2,2 раза - с 226 млн долларов в 2017 году до 492 млн долларов к 2024 году".

"Депутаты Законодательного Собрания совместно с правительством области прилагают большие усилия для наращивания финансирования проектов и программ поддержки АПК. В 2018 году на эти цели было направлено 2,2 миллиарда рублей. В 2019 году принято решение о выделении дополнительно 600 миллионов рублей. Таким образом, объем поддержки аграрной отрасли вырос до 2,8 миллиарда рублей. Мы и в дальнейшем будем всемерно поддерживать развитие села и наших сельхозпроизводителей", - подчеркнул Евгений Лебедев.


Назад к списку



© 2019 Законодательное Собрание Нижегородской области