План на неделю >>
Ваше мнение

Для чего необходимо целевое обучение?

На это вопрос уже ответили посетителей.
Вы можете посмотреть результаты.

интернет конференция

Здесь вы можете обсудить принятые законопроекты, выразить свое мнение, получить комментарий.

ПОДРОБНЕЕ>>
Гостевая книга
Органы местного самоуправления

Ассоциация представительных органов







Научно-консультативный совет

Благотворительный совет нижегородской области





Портал государственной службы

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Общественное обсуждение проекта плана мероприятий Законодательного Собрания Нижегородской области по противодействию коррупции на 2018-2020 годы


http://www.zsno.ru

603082, Нижний Новгород, Кремль, корп. 2



Новости Нижегородской области

 

15.04.2019

Сергей Зуденков предложил пути решения проблем муниципального общественного транспорта

zudenkov_portret1_sayt5Депутат Законодательного Собрания Сергей Зуденков предложил подготовить пакет нормативных актов, которые позволят решить финансовые проблемы муниципальных автотранспортных предприятий, повысить их эффективность и обеспечить им возможность для развития.

В частности, депутат предлагает увеличить до уровня фактической себестоимости проезда расчетные ставки, применяемые министерством транспорта и автодорог Нижегородской области при расчете компенсации выпадающих доходов транспортных предприятий от перевозки льготников. Сейчас для городских маршрутов в районах области эта ставка составляет 20 рублей при фактической себестоимости проезда в 25 рублей, для пригородных перевозок -2,3 рубля за пассажирокилометр при себестоимости проезда до 2,9 рублей.

Сергей Зуденков считает также необходимым ускорить принятие нормативного документа, регламентирующего расчеты муниципальных перевозчиков с ООО "Ситикард" (оператором внедряемой с 1 января 2019 года в Нижегородской области автоматизированной системы оплаты проезда (АСОП). В нем, в частности, должны быть четко прописаны сроки перечисления перевозчикам средств, которые оператор получает от реализации и пополнения льготных электронных проездных, а также мера его ответственности за нарушение регламента.

Депутат предлагает также минтрансу области изменить для муниципальных автоперевозчиков условия участия в конкурсах, на которых распределяются высокодоходные межрайонные маршруты. Сейчас практически ни одно муниципальное предприятие из-за финансовых проблем не может выполнить условия участия в таких конкурсах - наличие новой техники и отсутствие долгов в бюджет. Это лишает их важного источника дополнительных доходов для развития. Министерству следует также провести ревизию межрайонной маршрутной сети и ликвидировать маршруты-дублеры основных маршрутов, на которых работают муниципальные предприятия.

Кроме того, Сергей Зуденков предложил вернуть контрольно-ревизионным службам автотранспортных предприятий право оформления протоколов об административном правонарушении за безбилетный проезд, так как численность сотрудников полиции сейчас не позволяет ей выполнять эту задачу в полной мере.

Свои предложения депутат вынес на рассмотрение комитета Законодательного Собрания по транспорту и дорожному хозяйству. Соответствующее обращение направлено и на имя губернатора Нижегородской области.

 

"Ко мне обращались главы районов моего 22-го округа – Городецкого района, Сокольского и Чкаловского городских округов, руководители транспортных предприятий Бора и Богородского района с просьбой помочь рассмотреть неотложные проблемы муниципальных автоперевозчиков, - заявил Сергей Зуденков. - Нет необходимости говорить о социальной важности нормальной работы общественного транспорта, о ее влиянии на доверие общества к власти. Пока же муниципальные предприятия зачастую несут убытки, растут их долги по налогам и перед контрагентами. Повышение цен на топливо, запчасти, коммунальные и другие платежи не позволяют им перекрыть затраты на перевозки льготников. Например, "Городецпассажиравтотранс" ежемесячно недополучает около миллиона рублей. Увеличение же стоимости проезда не решило бы проблемы, а только вызвало бы недовольство населения".


Назад к списку



© 2019 Законодательное Собрание Нижегородской области