План на неделю >>
Ваше мнение

Для чего необходимо целевое обучение?

На это вопрос уже ответили посетителей.
Вы можете посмотреть результаты.

интернет конференция

Здесь вы можете обсудить принятые законопроекты, выразить свое мнение, получить комментарий.

ПОДРОБНЕЕ>>
Гостевая книга
Органы местного самоуправления

Ассоциация представительных органов







Научно-консультативный совет

Благотворительный совет нижегородской области





Портал государственной службы

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Общественное обсуждение проекта плана мероприятий Законодательного Собрания Нижегородской области по противодействию коррупции на 2018-2020 годы


http://www.zsno.ru

603082, Нижний Новгород, Кремль, корп. 2



Новости Нижегородской области

 

17.04.2019

Контрольно–надзорные мероприятия по охране водных биологических ресурсов стали темой обсуждения в Законодательном Собрании

ryba_sayt217 апреля состоялось заседание комитета Законодательного Собрания по экологии и природопользованию. Одной из тем обсуждения стали контрольно–надзорные мероприятия по охране водных биологических ресурсов в Нижегородской области в нерестовый период 2019 года.

Напомним, что с этого года изменены весенние правила рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна. Согласно нововведениям, сроки запрета на водных объектах Нижегородской области следующие:

- на р. Ока - с 1 апреля по 10 июня,

- на Чебоксарском водохранилище с 10 апреля по 10 июня,

- на Горьковском водохранилище с 15 апреля по 15 июня.

Сроки запрета плавания на маломерных судах с использованием двигателей на водных объектах Нижегородской области не изменились. Так, в связи с нерестом с периода таянья льда по 31 мая ограничения будут действовать на Горьковском водохранилище и реке Ветлуге. А также по 20 мая - на Чебоксарском водохранилище с притоками и реке Оке.

Данный запрет направлен на обеспечение благоприятных условий для нереста рыб, исключающих шумовое воздействие. Это позволит предотвратить гибель нерестящихся рыб на мелководье от винта лодки, а также ее икры и личинок от волны, которой они выбрасываются на берег.

В ходе заседания стало известно, что в этом году разработана и будет реализована уже 9-ая Схема взаимодействия при проведении рыбохозяйственных мероприятий в нерестовый период. Ее основная задача - организация совместных действий уполномоченных органов по обеспечению условий нормального нереста рыбы и сохранению рыбных запасов, профилактике и пресечению браконьерства.

Совместная рыбоохранная работа осуществляется в форме 2-х рыбоохранных постов (на р. Унжа и Нижегородской ГЭС), 17 рейдовых и 1 оперативной групп. Из них 2 рейдовые группы работают на Горьковском водохранилище, 3 - на Чебоксарском, 3 - на р. Ока, 4 - на р. Ветлуга, 1 - на р. Керженец и 4 - на р. Пьяна и других внутренних водных объектах области. Оперативная же группа работает по всей территории Нижегородской области.

Таким образом, за период с 1 по 10 апреля на р. Ока достигнуты следующие результаты: передано 7 материалов для возбуждения уголовных дел за незаконную добычу водных биоресурсов. Кроме того, составлено 36 административных протоколов. Из них 18 протоколов - за нарушение правил рыболовства,14 -за незаконное предпринимательство, 1 - за нарушение ветеринарно-санитарных правил, 2 - за нарушение правил пользования водными объектами для плавания на маломерных судах и 1 протокол за нарушение изготовителем, продавцом требований технических регламентов или обязательных требований к продукции. Также за этот период изъято 90 незаконных орудий лова, в том числе 69 сетей длиной 3,59 км. Выпущено в естественную среду обитания 43 экз. рыб общим весом около 40 кг, утилизировано 5,5 кг нежизнеспособных рыб и изъято 3 ед. транспортных средств.

"Хочу отметить, что административная ответственность за нарушение Правил рыболовства предполагает наложение штрафа с конфискацией судна и орудий добычи. На граждан - от 2 до 5 тысяч рублей, должностных лиц - от 20 000 до 30 000 рублей, юридических лиц - от 100 000 до 200 000 рублей. За лов сетями в нерестовый период виновным лицам грозит ответственность вплоть до уголовной", - подчеркнул председатель комитета Законодательного Собрания по экологии и природопользованию Владислав Атмахов.


Назад к списку



© 2019 Законодательное Собрание Нижегородской области