План на неделю >>
Ваше мнение

Для чего необходимо целевое обучение?

На это вопрос уже ответили посетителей.
Вы можете посмотреть результаты.

интернет конференция

Здесь вы можете обсудить принятые законопроекты, выразить свое мнение, получить комментарий.

ПОДРОБНЕЕ>>
Гостевая книга
Органы местного самоуправления

Ассоциация представительных органов







Научно-консультативный совет

Благотворительный совет нижегородской области





Портал государственной службы

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Общественное обсуждение проекта плана мероприятий Законодательного Собрания Нижегородской области по противодействию коррупции на 2018-2020 годы


http://www.zsno.ru

603082, Нижний Новгород, Кремль, корп. 2



Новости Нижегородской области

 

17.04.2019

Для резидентов ТОСЭР «Володарск» и «Решетиха» могут быть установлены налоговые льготы по налогам на прибыль и имущество

do5a8075sayt17 апреля состоялось заседание комитета Законодательного Собрания по экономике, промышленности, развитию предпринимательства, торговли и туризма. Депутаты рассмотрели проект изменений в законы Нижегородской области «О налоге на имущество организаций» и «О предоставлении льгот по налогу на прибыль организаций».

В частности, предлагается установить налоговые льготы по налогам на прибыль и имущество для организаций, имеющих статус резидента территории опережающего социально-экономического развития «Володарск» и «Решетиха».

12 февраля 2019 года постановлением Правительства Российской Федерации на территории города Володарск была создана ТОСЭР «Володарск», а в р.п. Решетиха - ТОСЭР «Решетиха».

В настоящее время законом Нижегородской области «О налоге на имущество организаций» уже предусмотрены льготы в отношении организаций, имеющих статус резидента ТОСЭР «Саров», в виде освобождения на 10 лет от уплаты налога на имущество.

Кроме того, сейчас установлена ставка по налогу на прибыль организаций, подлежащему зачислению в областной бюджет, в размере 5 % в течение 5 налоговых периодов и 10% в течение следующих 5. Этот процесс начинается с налогового периода, в котором была получена первая прибыль от деятельности резидентов ТОСЭР «Саров» при исполнении соглашения.

«Так как в области созданы новые территории опережающего социально-экономического развития, было принято решение предусмотреть распространение подобных льгот и на них. Знаю, что там планируется реализация проектов в растениеводстве, производстве пищевых продуктов и текстильных изделий, химическом производстве. Благодаря созданию ТОСЭР, мы повышаем инвестиционную привлекательность региона и значительно улучшаем экономическую ситуацию в городах», - отметил председатель комитета Олег Лавричев.

Согласно оценке налоговой отдачи от резидентов ТОСЭР «Володарск» и «Решетиха», сумма указанных льгот за 10 лет составит около 215 млн. рублей по налогу на прибыль и 34,3 млн. рублей по налогу на имущество организаций.

Кроме того, парламентарии заслушали ежегодный доклад о результатах деятельности Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Нижегородской области за 2018 год. Данная должность учреждена в целях обеспечения гарантий государственной защиты прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности.

При Уполномоченном функционируют некоторые общественные институты. Так, за 2018 год Общественной приемной было оказано более 400 консультаций предпринимателям по вопросам защиты и восстановления нарушенных прав и интересов. Общественный экспертный совет – консультативно-совещательный орган, действия которого направлены на обеспечение взаимодействия с предпринимательским сообществом, выявления и обсуждения актуальных проблем. В целях оказания содействия в рассмотрении обращений предпринимателей по конкретным случаям, в том числе по вопросам коррупции, на базе общественной и экспертной оценки и оказания содействия предпринимателям в обращении в органы государственной власти и органы МСУ работает Нижегородский Центр общественных процедур «Бизнес против коррупции».

Уполномоченный проводит личные приемы граждан. За прошлый год было рассмотрено 376 заявлений. По итогам 2018 года в регионе выявлены проблемы в различных сферах предпринимательской деятельности: налогообложение, размещение нестационарных торговых объектов, транспорт и перевозки, контрольно-надзорная деятельность.

«На низком уровне продолжает оставаться степень юридической грамотности предпринимателей, особенно индивидуальных в небольших муниципальных образованиях. Важно проводить единую прозрачную государственную политику. Также необходимо повышать уровень информированности представителей предпринимательского сообщества о законотворческих инициативах, регулирующих вопросы ведения бизнеса и осуществления инвестиционной деятельности. В таких условиях наша деятельность продолжает оставаться востребованной и необходимой предпринимательскому сообществу», - сказал Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Нижегородской области Павел Солодкий.

 


Назад к списку



© 2019 Законодательное Собрание Нижегородской области