План на неделю >>
Ваше мнение

Для чего необходимо целевое обучение?

На это вопрос уже ответили посетителей.
Вы можете посмотреть результаты.

интернет конференция

Здесь вы можете обсудить принятые законопроекты, выразить свое мнение, получить комментарий.

ПОДРОБНЕЕ>>
Гостевая книга
Органы местного самоуправления

Ассоциация представительных органов







Научно-консультативный совет

Благотворительный совет нижегородской области





Портал государственной службы

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Общественное обсуждение проекта плана мероприятий Законодательного Собрания Нижегородской области по противодействию коррупции на 2018-2020 годы


http://www.zsno.ru

603082, Нижний Новгород, Кремль, корп. 2



Новости Нижегородской области

 

14.05.2019

Евгений Лебедев посетил павильон Нижегородского детского речного пароходства, где был представлен проект "Волжская солнечная флотилия"

1sayt3314 мая на Нижегородской Ярмарке председатель Законодательного Собрания Нижегородской области Евгений Лебедев посетил павильон Нижегородского детского речного пароходства, где был представлен проект "Волжская солнечная флотилия". Мероприятие прошло в рамках открытия 21-го международного научно-промышленного форума "Великие реки".

На выставке представлены лодки на солнечных батареях, которые были созданы для участия в инженерных соревнованиях "Солнечная регата". Все они спроектированы и изготовлены детскими коллективами образовательных учреждений региона. В ходе осмотра выставки Евгений Лебедев высоко оценил качество экспозиции и отметил, что судостроение всегда было и остаётся одной из самых развитых отраслей областной промышленности.

"В нашем регионе работают 4 конструкторских бюро, 13 судостроительных и судоремонтных заводов. Поэтому так велико значение инноваций в профильных программах профессиональной ориентации молодежи – отрасль требует притока молодых талантов, и они у нас есть", - подчеркнул Евгений Лебедев.

2_sayt7Также спикер регионального парламента напомнил, что в этом году форум посвящен теме внедрения научно-обоснованных технологий устойчивого развития регионов в бассейнах великих рек, причем акцент сделан на развитие и внедрение отечественных технологий.

"Этот стенд очень созвучен с тематикой мероприятия. Ребята, которые принимали участие в разработке этих судов, озабочены проблемой загрязнения рек, в частности, выброса топлива в них. Решая эту задачу, они создали лодки с альтернативным источником энергии - суда на солнечных батареях. На этих суднах они успели покорить ни одну страну, и в то же время не нанеся вред экологии", - сказал Евгений Лебедев.

 

 

 

 

Справка:

Одним из приоритетов государственной политики, обозначенных Президентом России Владимиром Путиным в Послании Федеральному Собранию в 2014 году, стала национальная технологическая инициатива - государственная программа мер по поддержке развития в России перспективных отраслей.

Для решения таких глобальных и значимых задач был разработан проект "Национальный центр инженерных конкурсов и соревнований", в рамках которого предусмотрены инженерные конкурсы и соревнования для школьников "Солнечная регата". Они проводятся в рамках реализации дорожной карты Национальной технологической инициативы Маринет АГЕНТСТВА СТРАТЕГИЧЕСКИХ ИНИЦИАТИВ.

Нижегородская область является одним из ключевых регионов, где реализуются национальные технологические инициативы. Это обусловлено исторически ведущей ролью области в судостроительной отрасли России, а также политикой региона и активной работой компаний, научных и образовательных центров области в развитии высоких технологий для морской отрасли. Особое значение в создании и внедрении инноваций имеют развитие человеческого капитала, привлечение в отрасль талантливой и активной молодежи, качественные профориентация и образование.

Напомним, что в апреле 2019 года было подписано соглашения о сотрудничестве Законодательного Собрания Нижегородской области и АНО "Национальный центр инженерных конкурсов и соревнований".

 


Назад к списку



© 2019 Законодательное Собрание Нижегородской области