План на неделю >>
Ваше мнение

Для чего необходимо целевое обучение?

На это вопрос уже ответили посетителей.
Вы можете посмотреть результаты.

интернет конференция

Здесь вы можете обсудить принятые законопроекты, выразить свое мнение, получить комментарий.

ПОДРОБНЕЕ>>
Гостевая книга
Органы местного самоуправления

Ассоциация представительных органов







Научно-консультативный совет

Благотворительный совет нижегородской области





Портал государственной службы

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Общественное обсуждение проекта плана мероприятий Законодательного Собрания Нижегородской области по противодействию коррупции на 2018-2020 годы


http://www.zsno.ru

603082, Нижний Новгород, Кремль, корп. 2



Новости Нижегородской области

 

15.05.2019

Ольга Щетинина поздравила победителя Всероссийского конкурса «Учитель года России»

2s514 мая в Центре эстетического воспитания детей Нижегородской области» прошел финал регионального этапа Всероссийского конкурса «Учитель года». В мероприятии приняла участие заместитель председателя Законодательного Собрания Ольга Щетинина.

Идея проведения этого областного конкурса зародилась в 1991 году с целью повышения престижа профессии учителя в современном обществе, а также поощрения творчески работающих педагогов и распространения их педагогического опыта.

Региональный этап конкурса состоит из двух частей - заочного и очного. В заочном этапе за звание лучших педагогов региона боролись 35 победителей муниципального этапа Всероссийского конкурса. Финалистами регионального этапа конкурса стали 5 педагогов, которые представили жюри конкурсные задания.

В итоге, 1 место и звание победителя регионального этапа Всероссийского конкурса «Учитель года России», а также памятный знак, диплом и сертификат на денежную премию в размере 75 тысяч рублей завоевал Дмитрий Комиссаров, учитель физики средней школы № 5 г. Лысково. 2 место, диплом и сертификат на денежную премию в размере 50 тысяч рублей получил Андрей Вотчель, учитель истории и обществознания дзержинской школы № 71, а 3 место, диплом и сертификат на денежную премию в размере 35 тысяч рублей - Юлия Фролова, учитель английского языка школа № 118 с углубленным изучением отдельных предметов Нижнего Новгорода.

Нижегородская область из года в год стабильно представлена своими образовательными учреждениями в рейтингах лучших школ России, а это - неоспоримый показатель профессионального мастерства наших педагогов.

«Конкурс – это не просто возможность выявить лучших, а возможность учителям посмотреть, какие современные технологии используют коллеги, представить лучшие практики, пообщаться с детьми. Ведь учитель не просто передает знания, учитель – это, прежде всего, тот человек, который формирует личность ребенка, от него зависит насколько наши дети будут инициативными и активными», - отметила Ольга Щетинина.

«В прошлом году впервые за 15 лет наш областной финалист вошел в 15 лучших учителей России. Мы ставим перед собой задачу, чтобы в ближайшие годы нижегородские учителя не просто вошли в финал всероссийского конкурса, но стали лауреатами и федерального конкурса. Потому что те программы, которые участники представили сегодня, достойны самой высокой оценки», - сказал министр образования, науки и молодежной политики Нижегородской области Сергей Злобин.

Всероссийский финал конкурса ежегодно проходит в том городе России, педагог которого стал победителем в предыдущий год.

 


Назад к списку



© 2019 Законодательное Собрание Нижегородской области