План на неделю >>
Ваше мнение

Какие возможности создаст система распределения выпускников?

На это вопрос уже ответили посетителей.
Вы можете посмотреть результаты.

интернет конференция

Здесь вы можете обсудить принятые законопроекты, выразить свое мнение, получить комментарий.

ПОДРОБНЕЕ>>
Гостевая книга
Органы местного самоуправления

Ассоциация представительных органов







Научно-консультативный совет

Благотворительный совет нижегородской области





Портал государственной службы

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Общественное обсуждение проекта плана мероприятий Законодательного Собрания Нижегородской области по противодействию коррупции на 2018-2020 годы


http://www.zsno.ru

603082, Нижний Новгород, Кремль, корп. 2



Новости Нижегородской области

 

21.05.2019

«Многое решает личная ответственность хозяев собак, которая должна быть высокой», - Игорь Тюрин

tjurin1921 мая в Законодательном Собрании состоялось заседание комитета по агропромышленному комплексу. Вниманию депутатов была представлена информация правительства Нижегородской области о проведении мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных животных.

Как было отмечено, с 1 января 2014 года вступил в силу областной закон, который наделил органы местного самоуправления районов и городских округов отдельными государственными полномочиями в части регулирования численности безнадзорных животных.  С 2015 года работает закон «О безнадзорных животных на территории Нижегородской области».

В 2018 году на реализацию мероприятий по отлову, содержанию в приютах (в течение 10 дней), вакцинации против бешенства, стерилизации (кастрации) и выпуску в среду обитания здоровых особей безнадзорных животных из областного бюджета выделено 32, 262 млн. рублей.

По словам директора Нижегородского благотворительного фонда «Зоозащита НН» Владимира Гройсмана, благодаря принятым и реализуемым законам удалось добиться существенных результатов. Так, значительно снизилось количество случаев заболевания бешенством.

Участники заседания обратили особое внимание, что в 2018 году количество обращений на укусы от бездомных собак в регионе (более 200) оказалось почти в 9 раз меньше, чем на укусы собак, имеющих хозяев (более 1750).

По словам Владимира Гройсмана, это как раз и говорит о проводимой работе с безнадзорными животными. «Причем в этих 200-х обращениях - 20-30% случаев с одними и теми же людьми, одними и теми же собаками. То есть реальная цифра еще меньше», - добавил он. Владимир Гройсман считает необходимым продолжать строительство в регионе центров, где бездомным животным будет оказываться комплексная помощь.

В свою очередь, председатель комитета по агропромышленному комплексу Игорь Тюрин призвал владельцев собак четко соблюдать правила выгула. «Сегодня штраф за выгул собаки без намордника составляет 500 рублей - это немного. Областной комитет по госветнадзору предлагает внести изменения в региональный КоАП и увеличить размер штрафа. Такую инициативу мы обязательно рассмотрим. В то же время считаю, что многое решает личная ответственность хозяев собак, которая должна быть высокой», - заключил Игорь Тюрин. 


Назад к списку



© 2019 Законодательное Собрание Нижегородской области