План на неделю >>
Ваше мнение

Для чего необходимо целевое обучение?

На это вопрос уже ответили посетителей.
Вы можете посмотреть результаты.

интернет конференция

Здесь вы можете обсудить принятые законопроекты, выразить свое мнение, получить комментарий.

ПОДРОБНЕЕ>>
Гостевая книга
Органы местного самоуправления

Ассоциация представительных органов







Научно-консультативный совет

Благотворительный совет нижегородской области





Портал государственной службы

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Общественное обсуждение проекта плана мероприятий Законодательного Собрания Нижегородской области по противодействию коррупции на 2018-2020 годы


http://www.zsno.ru

603082, Нижний Новгород, Кремль, корп. 2



Новости Нижегородской области

 

17.06.2019

Депутаты обсудили вопросы компенсации выпадающих доходов транспортных предприятий и внедрения системы АСОП на территории Нижегородской области

asop_s17 июня состоялось заседание комитета Законодательного Собрания по транспорту и дорожному хозяйству. Депутаты заслушали информацию об итогах работы постоянно действующей рабочей группы профильного комитета по вопросам компенсации выпадающих доходов транспортных предприятий и внедрения автоматизированной системы оплаты проезда на территории Нижегородской области.

Первое заседание рабочей группы состоялось 5 июня. По итогам обсуждения ее участниками были подготовлены рекомендации в адрес правительства области.

Так, с 1 января 2019 года было предложено увеличить ставки, применяемые для расчета размера субсидии на возмещение выпадающих доходов от перевозки льготных категорий граждан, учащихся, студентов, в пригородном и междугородном сообщении с 2,3 рублей до 2,5 рублей за пассажиро-километр.

Было рекомендовано и увеличить количество поездок, применяемое при расчете выпадающих доходов от перевозки пассажирским транспортом льготных категорий граждан по единым социальным проездным абонементам, с 39 до 54. Как было отмечено, это один из шагов, направленных на поддержку автотранспортных предприятий, исходя из имеющихся в настоящее время возможностей.

Кроме того, члены рабочей группы предложили правительству Нижегородской области с учетом анализа статистических данных о числе и дальности поездок граждан, полученных по итогам первого полугодия 2019 года с помощью АСОП, рассмотреть вопрос об увеличении расчетной ставки за одну поездку на городских маршрутах регулярного сообщения в городских округах и муниципальных районах области на проезд льготных категорий граждан, учащихся, студентов до размеров тарифов, установленных на данных маршрутах. А также – вопрос о дальнейшем увеличении расчетных ставок, применяемых для расчета размера субсидии на возмещение выпадающих доходов, возникающих от перевозки пассажирским транспортом льготных категорий граждан, учащихся, студентов, в пригородном и междугородном сообщении до 3 рублей за пассажиро-километр.

При формировании областного бюджета на 2020 год и плановый период рекомендовано предусмотреть в составе модельных расходов муниципальных районов и городских округов Нижегородской области расходы на компенсацию выпадающих доходов муниципальных транспортных предприятий, возникающих от перевозки пассажирским транспортом льготных категорий граждан по убыточным муниципальным маршрутам, обеспечивающим транспортную связь между административными центрами и удаленными населенными пунктами с небольшим количеством жителей с последующим предоставлением дотации на указанные цели.

В ходе заседания комитета парламентарии рассмотрели проект изменений в закон "Об областном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов". В частности, предлагается направить дополнительные средства на строительство автомобильной дороги Н. Новгород-Шахунья-Киров на участке Неклюдово-Золотово в городе областного значения Бор. Так, в 2019 году на эти цели будет направлено почти 817 млн. рублей, в 2020 году – около 297млн. рублей, а в 2021 году – 1млрд. 682млн. рублей.

Также, в соответствии с законопроектом, будут заложены дополнительные средства областного бюджета на возмещение транспортным предприятиям выпадающих доходов, возникающих от перевозки льготных категорий граждан, учащихся, студентов, в связи с изменением методики расчета компенсации выпадающих доходов в сумме более 253 млн. рублей.

"Вопрос возмещения выпадающих доходов транспортным предприятиям от перевозки льготных категорий граждан, учащихся, студентов в Законодательном Собрании обсуждался неоднократно. В бюджете на компенсацию выпадающих доходов заложены деньги, но эта сумма должна быть больше. Необходимо учитывать расходы и муниципальных транспортных предприятий, и частников. При этом у пассажиров не должно быть никаких неудобств при пользовании транспортом на всей территории области. Очевидно, что нужно менять ситуацию, когда транспортным предприятиям, выполняющим социальную функцию, не в полной мере производится компенсация за перевозку льготников. Нами разработан ряд рекомендаций, которые должны устранить назревшую проблему. В частности, заложены дополнительные деньги в бюджет, и уже в июле предприятия получат дополнительные деньги ", - отметил Владимир Солдатенков.


Назад к списку



© 2019 Законодательное Собрание Нижегородской области