План на неделю >>
Ваше мнение

Для чего необходимо целевое обучение?

На это вопрос уже ответили посетителей.
Вы можете посмотреть результаты.

интернет конференция

Здесь вы можете обсудить принятые законопроекты, выразить свое мнение, получить комментарий.

ПОДРОБНЕЕ>>
Гостевая книга
Органы местного самоуправления

Ассоциация представительных органов







Научно-консультативный совет

Благотворительный совет нижегородской области





Портал государственной службы

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Общественное обсуждение проекта плана мероприятий Законодательного Собрания Нижегородской области по противодействию коррупции на 2018-2020 годы


http://www.zsno.ru

603082, Нижний Новгород, Кремль, корп. 2



Новости Нижегородской области

 

24.06.2019

Предоставление земельных участков многодетным семьям и закон о тишине обсудили в Законодательном Собрании

zemlemery_sayt24 июня состоялось заседание комитета Законодательного Собрания по вопросам градостроительной деятельности, жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса. Депутаты рассмотрели проект изменений в закон "О предоставлении земельных участков многодетным семьям в собственность бесплатно на территории Нижегородской области".

Проектом закона области предлагается упростить порядок предоставления земельного участка, исключив процедуру заключения с многодетной семьей договора о безвозмездной передаче земельного участка в собственность. После принятия решения о предоставлении земельного участка многодетной семье в собственность орган, принявший это решение, направляет документы для госрегистрации права собственности многодетной семьи на земельный участок.

С 10 до 5 дней сокращается срок информирования многодетной семьи о принятом решении о предоставлении ей земельного участка в собственность для индивидуального жилищного строительства, для ведения личного подсобного хозяйства, садоводства или огородничества.

"Это важный закон, к которому мы долго шли. Депутаты совместно с правительством региона проводили большое количество рабочих совещаний. Мы нашли компромиссные варианты, сняли все проблемные вопросы. Я уверен, на ближайшем заседании Законодательном Собрании мои коллеги поддержат этот закон, и уже через 10 дней после его принятия документ вступит в силу", - отметил заместитель председателя комитета Андрей Тарасов.

Также парламентарии рассмотрели проект изменений в закон "Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Нижегородской области". В соответствии с законопроектом запрет на нарушение тишины не будет распространяться на действия по оповещению и информированию населения о чрезвычайных ситуациях, принимаемых мерах по обеспечению безопасности, приемах и способах защиты, порядке действий, правилах поведения в зоне чрезвычайной ситуации.


Назад к списку



© 2019 Законодательное Собрание Нижегородской области