План на неделю >>
Ваше мнение

Какие возможности создаст система распределения выпускников?

На это вопрос уже ответили посетителей.
Вы можете посмотреть результаты.

интернет конференция

Здесь вы можете обсудить принятые законопроекты, выразить свое мнение, получить комментарий.

ПОДРОБНЕЕ>>
Гостевая книга
Органы местного самоуправления

Ассоциация представительных органов







Научно-консультативный совет

Благотворительный совет нижегородской области





Портал государственной службы

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Общественное обсуждение проекта плана мероприятий Законодательного Собрания Нижегородской области по противодействию коррупции на 2018-2020 годы


http://www.zsno.ru

603082, Нижний Новгород, Кремль, корп. 2



Новости Нижегородской области

 

16.07.2019

В Нижнем Новгороде стартовал региональный проект "Трасса: общественный экологический контроль 2019"

a1sayt116 июля в Законодательном Собрании председатель комитета регионального парламента по экологии и природопользованию Владислав Атмахов провел брифинг, посвящённый старту регионального проекта "Трасса: общественный экологический контроль 2019".

В мероприятии приняли участие представители правительства области, Территориального управления Росстандарта Нижегородской области, ФБУ "Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Нижегородской области", Нижегородского топливного союза.

Напомним, что проект "Трасса: общественный экологический контроль 2019" организован при поддержке комитета Законодательного Собрания по экологии и природопользованию и Всероссийского общества охраны природы (ВООП).

В ходе брифинга Владислав Атмахов отметил, что в рамках проекта "Трасса", который стартовал в 2017 году, было проведено 7 рейдов и проверено 25 АЗС Нижнего Новгорода и области. Депутат напомнил, что каждый рейд выявлял некачественное топливо, нарушения в сфере защиты прав потребителей, на многих заправках фиксировалось превышение ПДК загрязняющих веществ в атмосферном воздухе. Кроме того, были случаи, когда в результате контрольной закупки вместо зимнего топлива было продано летнее и межсезонное.

В образцах эксперты констатировали превышение норм содержания серы. Такое нарушение в итоге может привести к поломке топливной системы автомобиля и негативно влияет на окружающую среду.

В этот же день после брифинга участники экологического проекта совершили рейд по 5-ти автозаправкам Нижнего Новгорода.  

Эксперты взяли пробы топлива для дальнейшего исследования на соответствие требованиям технического регламента Таможенного Союза "О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и мазуту". Анализы будут выполняться независимой лабораторией "Испытательный центр нефтепродуктов ООО "Нефтетест" г. Владимир. Результаты будут размещены на сайте Нижегородского отделения ВООП и на странице комитета Законодательного Собрания по экологии и природопользованию в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" до конца текущей недели.

Кроме того, на автозаправочных станциях были взяты пробы атмосферного воздуха. Примечательно, что в этом году эти образцы оценивались по 10 показателям (ранее по 3). Ни на одной из пяти автозаправок превышений ПДК загрязняющих веществ в атмосферном воздухе выявлено не было.

"Оборот контрафактного моторного топлива наносит вред жизни и здоровью человека, его имуществу, окружающей среде, создает условия возникновения недобросовестной конкуренции в оптовой и розничной торговле, приводит к недополучению бюджетами различного уровня десятков, а то и сотен миллионов рублей налоговых поступлений. Общественный контроль как форма защиты прав граждан может быть достаточно результативным, а главное, он нацелен не столько на сбор штрафов, сколько на профилактику правонарушений. Главная цель проекта - организация взаимодействия общественных контролеров и надзорных государственных органов. Уверен, что такое взаимодействие будет продолжено и в этом году на качественно новом уровне, что, несомненно, позволит сделать жизнь нижегородцев безопаснее и комфортнее", - отметил Владислав Атмахов.

 

Справка:

Проект общественного экологического контроля "Трасса" нацелен на пресечение нарушений законодательства в сфере охраны окружающей среды и защиту прав потребителей при реализации нефтепродуктов в местах розничной продажи автомобильного топлива на территории Нижегородской области.  


Назад к списку



© 2019 Законодательное Собрание Нижегородской области