План на неделю >>
Ваше мнение

Какие возможности создаст система распределения выпускников?

На это вопрос уже ответили посетителей.
Вы можете посмотреть результаты.

интернет конференция

Здесь вы можете обсудить принятые законопроекты, выразить свое мнение, получить комментарий.

ПОДРОБНЕЕ>>
Гостевая книга
Органы местного самоуправления

Ассоциация представительных органов







Научно-консультативный совет

Благотворительный совет нижегородской области





Портал государственной службы

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Общественное обсуждение проекта плана мероприятий Законодательного Собрания Нижегородской области по противодействию коррупции на 2018-2020 годы


http://www.zsno.ru

603082, Нижний Новгород, Кремль, корп. 2



Новости Нижегородской области

 

19.07.2019

Николай Шумилков и Юрий Лебедев приняли участие в торжественной церемонии открытия памятника основателю завода "Красное Сормово" Дмитрию Бенардаки

img_7154190719023718 июля состоялась торжественная церемония открытия памятника основателю завода "Красное Сормово" Дмитрию Бенардаки в центре Сормова.

В мероприятии приняли участие депутаты Законодательного Собрания Николай Шумилков и Юрий Лебедев, представители правительства Нижегородской области, руководство Нижнего Новгорода, руководство завода "Красное Сормово". 

Памятник российскому промышленнику был установлен в честь 170-летнего юбилея завода "Красное Сормово" и 220-летия со дня рождения Д.Е.Бенардаки.

 

Справка:

Дмитрий Егорович Бенардаки – российский промышленник, создатель Сормовского завода, владелец чугуноплавильных и железоделательных заводов, судовладелец, золотопромышленник. При Бенардаки на заводе появилось немало технических новшеств. Благодаря его умелому управлению завод стал одним из крупнейших и известнейших всей стране многопрофильным предприятием.

ПАО "Завод "Красное Сормово" – один из старейших российских судостроительных заводов, основанный в 1849 году. Завод вписал особую страницу в историю отечественного военного кораблестроения и коммерческого судостроения. На нем за 75 лет построено и модернизировано более трехсот подводных лодок и спасательных аппаратов, 25 из них атомных. Сегодня завод строит суда коммерческого флота, отвечающие требованиям международных конвенций по надежности и безопасности. Английское Королевское общество корабельных инженеров (RINA) неоднократно включало сормовские танкеры в список "Значительных судов года". 

АО "Объединенная судостроительная корпорация" – крупнейшая судостроительная компания России. Создана в соответствии с указом Президента РФ в 2007 году со 100% акций в федеральной собственности. В холдинг входит около 40 предприятий и организаций отрасли (основные судостроительные и судоремонтные верфи, ведущие проектно-конструкторские бюро). В настоящее время на базе ОСК консолидирована большая часть отечественного судостроительного комплекса. Российский рынок – основной для госкорпорации, которая также экспортирует свою продукцию в 20 стран мира.


Назад к списку



© 2019 Законодательное Собрание Нижегородской области