План на неделю >>
Ваше мнение

Как правильно и безопасно организовать детский летний отдых?

На это вопрос уже ответили посетителей.
Вы можете посмотреть результаты.

интернет конференция

Здесь вы можете обсудить принятые законопроекты, выразить свое мнение, получить комментарий.

ПОДРОБНЕЕ>>
Гостевая книга
Органы местного самоуправления

Ассоциация представительных органов







Научно-консультативный совет

Благотворительный совет нижегородской области

Мобильные приложения





Портал государственной службы

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации


http://www.zsno.ru

603082, Нижний Новгород, Кремль, корп. 2



Объявление о приеме ходатайств на награждение благотворителей в 2017 году

 

Благотворительным советом Нижегородской области принимаются ходатайства о выдвижении кандидатур на соискание следующих наград Нижегородской области:

- Почетный диплом "Благотворителю" (далее - Почетный диплом);

- медаль "Благотворитель земли Нижегородской": первой степени – золотая, второй степени – серебряная и третьей степени – бронзовая  (далее - медаль).

В соответствии с Законом области от 21 апреля 2003 года № 28-З "О наградах и премиях Нижегородской области", Почетным дипломом "Благотворителю" по представлению Благотворительного совета награждаются граждане Российской Федерации, иностранные граждане и юридические лица, в том числе социально ориентированные некоммерческие организации, осуществляющие в интересах Нижегородской области активную благотворительную деятельность в соответствии с целями, указанными в статье 2 Федерального закона от 11 августа 1995 года №135-ФЗ "О благотворительной деятельности и благотворительных организациях".

Медалью "Благотворитель земли Нижегородской" первой, второй и третьей степени (золотой, серебряной и бронзовой) по представлению Благотворительного совета награждаются граждане Российской Федерации, иностранные граждане за многолетнюю благотворительную деятельность на территории Нижегородской области и большой благотворительный вклад в развитие и поддержание функционирования государственных и муниципальных объектов (учреждений) социально-культурного назначения на территории Нижегородской области (здравоохранения, образования, социальной защиты, культуры, искусства, спорта и других), социально ориентированных некоммерческих организаций, а также детских, творческих и иных коллективов.

 Ходатайства о награждении могут быть инициированы Губернатором области, депутатами Законодательного Собрания,  органами местного самоуправления, организациями или общественными объединениями (в том числе их коллективами), а также членами Благотворительного совета. Порядок оформления ходатайств о награждении и их рассмотрения регулируется Положением о Почетном дипломе "Благотворителю" и медали "Благотворитель земли Нижегородской", утвержденным постановлением Законодательного Собрания области от 25 июля 2013 года № 981-V (далее – Положение). Указанное Положение размещено в разделе "БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ СОВЕТ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ/Документы/ на официальном сайте Законодательного Собрания области в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" по адресу www.zsno.ru.  

Согласно действующему Положению, на награждение серебряной медалью может быть выдвинут лишь кандидат, ранее награжденный бронзовой медалью. На награждение золотой медалью может быть выдвинут лишь кандидат, ранее награжденный бронзовой и серебряной медалями либо серебряной медалью.

Решения о награждении Почетным дипломом и награждении медалью принимаются Законодательным Собранием по согласованию с Губернатором области.

Ходатайства направляются в Благотворительный совет Нижегородской области по почтовому адресу: 603082, г. Нижний Новгород, Кремль, корп. 2, к.142 Благотворительный совет Нижегородской области. Контактный телефон: 419-27-98 (комитет Законодательного Собрания по информационной политике, регламенту и вопросам развития институтов гражданского общества).

Ходатайства о выдвижении на соискание указанных наград Нижегородской области принимаются до 1 июля 2017 года.

 



© 2018 Законодательное Собрание Нижегородской области