XXI молодежные Дельфийские игры России

информация

Версия для слабовидящих
12.04.2022

XXI молодежные Дельфийские игры России

В Красноярском крае (г.Красноярске) с 22 по 27 апреля 2022 года состоятся XXI молодежные Дельфийские игры России (далее – Игры). Проведение Игр направлено на содействие реализации Указа Президента Российской Федерации В.В. Путина от 30 декабря 2021 года No 745 «О проведении в Российской Федерации Года культурного наследия народов России». Игры являются национальным отборочным этапом по формированию сборной команды страны для участия в Шестнадцатых молодежных Дельфийских играх государств – участников СНГ (второе полугодие 2022 года, Республика Таджикистан, г.Душанбе) и Первых молодежных Арктических Дельфийских играх (24-28 ноября 2022 года, Республика Коми, г.г.Сыктывкар и Воркута).
Игры станут крупнейшими за современную историю. В 34 творческих номинациях примут участие более 2600 юношей и девушек – делегации из субъектов Российской Федерации, представляющих все федеральные округа; в составы жюри войдут более 100 человек, будет разыграно 106 комплектов медалей.
Соревновательные, официальные и массовые мероприятия в рамках предстоящих Игр отразят важнейшие события в жизни государства, общества и, одновременно, Красноярского края. Положение и программные требования размещены на официальном сайте Дельфийских игр www.delphic.games.
Тесное объединение в составах жюри и конкурсантов ведущих деятелей культуры и науки разных поколений традиционно позволяет как приходить к целесообразным идейно-ценностным и творческим установкам лидеров данных сфер, так и заложить смысловую основу их обращений к своей аудитории, что, несомненно, будет содействовать решению задач сплочения россиян и единения нации.
Организаторами Игр выступают Национальный Дельфийский совет России и органы государственной власти Красноярского края во взаимодействии с федеральными и региональными органами государственной власти. Игры пройдут под патронатом Международного Дельфийского комитета, неуклонно продвигающего Дельфийские игры как российскую инициативу, и эгидой Комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО.