Заседание комитета Законодательного Собрания по транспорту и дорожному хозяйству состоялось 21 октября 2021 года

Мероприятия комитетов

21 октября 2021

Заседание комитета Законодательного Собрания по транспорту и дорожному хозяйству состоялось 21 октября 2021 года

21 октября состоялось заседание комитета Законодательного Собрания Нижегородской области по транспорту и дорожному хозяйству.
На заседании комитета рассмотрено 11 вопросов, в том числе 3 проекта закона, 2 из которых являются профильными.
В частности, разработанный комитетом проект закона о внесении изменений в Закон об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Нижегородской области и Закон об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Нижегородской области в части осуществления государственного контроля (надзора), и проект закона области о внесении изменений в статью 131 Закона об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Нижегородской области, разработанный депутатом Законодательного Собрания Евгением Бабаевым.
Кроме того, комитетом подготовлены поправки к проекту федерального закона № 1193342-7 "О внесении изменений в статью 2 Федерального закона "О техническом осмотре транспортных средств и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", которые рекомендуется внести в Государственную Думу от Законодательного Собрания Нижегородской области.
Также в рамках мероприятия депутаты заслушали доклад о реализации задач Стратегии развития Нижегородской области до 2035 года в направлениях: "Транспорт и транспортно-логистический комплекс", "Инфраструктура".
"Цель обсуждаемого сегодня направления стратегии - создать высокоэффективную региональную транспортно-логистическую систему, обеспечивающую комфортное и безбарьерное перемещение населения по всей территории региона. Перед нами сейчас стоят амбициозные задачи, предусматривающие грамотную организацию маршрутно-транспортной сети. Кроме того, создание цивилизованного парковочного пространства, а также модернизацию инфраструктуры городского наземного электротранспорта, развитие метрополитена, развитие системы водного городского и областного транспорта, обновление автобусных парков, открытие диспетчерского центра управления пассажирскими перевозками. В соответствии с новыми вызовами профильному комитету предстоит огромная работа, направленная на развитие законодательной базы в сфере территориального развития, транспортного обслуживания населения и дорожной деятельности", - отметил председатель комитета Законодательного Собрания Нижегородской области по транспорту и дорожному хозяйству Владимир Солдатенков.

Поделиться в социальных сетях: