Заседание комитета Законодательного Собрания по транспорту и дорожному хозяйству состоялось 18 ноября 2021 года

Мероприятия комитетов

18 ноября 2021

Заседание комитета Законодательного Собрания по транспорту и дорожному хозяйству состоялось 18 ноября 2021 года

18 ноября состоялось заседание комитета Законодательного Собрания Нижегородской области по транспорту и дорожному.
Депутаты обсудили изменения в региональный закон "Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов". В частности, депутаты рассмотрели вопрос предоставления субсидий на возмещение выпадающих доходов, возникающих от перевозки льготных категорий граждан, учащихся, студентов. Так, дополнительные расходы в сумме 233,4 млн рублей будут направлены АО "Волго-Вятская пригородная пассажирская компания". Кроме того, более 88 млн. рублей выделяется на поддержку автотранспортных предприятий Нижегородской области для компенсации части затрат на ГСМ и оплату труда работников.
Кроме того, в ходе заседания депутаты рассмотрели изменения в проект закона "Об отдельных вопросах организации дорожного движения на автомобильных дорогах Нижегородской области". Документ направлен на установление на региональном уровне права многодетных семей на бесплатное пользование платной парковкой, расположенной на территории Нижегородской области.
В пояснительной записке сказано, что с учетом сложившейся демографической ситуации в нашей стране поддержка многодетности является важнейшей государственной задачей.
Поддержка многодетных семей осуществляется на федеральном, региональном и муниципальном уровнях. Меры социальной поддержки, устанавливаемые на региональном и местном уровнях, зависят от бюджетной обеспеченности субъектов РФ и муниципалитетов. В результате складывается ситуация, при которой многодетные семьи, проживая в одной стране, имеют разный доступ к социальным льготам.
"Сегодня, например, многодетные семьи, проживающие в Москве, при наличии специально оформленных документов имеют право пользоваться платными парковками в городской черте бесплатно. В Нижегородской области такое право у многодетных семей отсутствует. Очевидно, что в дальнейшем это может негативно сказывается на их семейном бюджете. Считаю, что право бесплатной парковки должно быть установлено для многодетных семей на региональном уровне. Такие нормы уже действуют в городах Москва, Санкт Петербург, Рязань, Белгород, Уфа, Калуга, Тверь, Челябинск. Должны они быть и в Нижегородской области", - отметил председатель комитета Законодательного Собрания Нижегородской области по транспорту и дорожному хозяйству Владимир Солдатенков.

Поделиться в социальных сетях: