Заседание комитета Законодательного Собрания по транспорту и дорожному хозяйству состоялось 23 июня 2022 года

Мероприятия комитетов

24 июня 2022

Заседание комитета Законодательного Собрания по транспорту и дорожному хозяйству состоялось 23 июня 2022 года

23 июня 2022 года состоялось заседание комитета Законодательного Собрания по транспорту и дорожному хозяйству, рассмотрено 8 вопросов.
На заседании поддержано 3 профильных законопроекта, коротко о них.
1) Вносятся изменения в закон об организации регулярных перевозок: предоставляется возможность заключать концессионные соглашения в сфере организации работы городского наземного электрического транспорта: трамваев, троллейбусов, электробусов.
Важно, что размер регулируемого тарифа на пассажирские перевозки не будет превышать максимальный размер регулируемого тарифа в муниципалитетах.
Это позволит привлечь в транспортную отрасль частные инвестиции, создать современную инфраструктуру и повысить качество обслуживания населения.
2) Вносятся изменения в региональное законодательство   в части регулирования вопросов   изменения вида регулярных перевозок, осуществляемых по муниципальным и межмуниципальным маршрутам. В соответствии с предлагаемыми изменениями решение об изменении вида регулярных перевозок   принимается не позднее, чем за сто восемьдесят дней до дня окончания срока, на который предоставлено свидетельство об осуществлении перевозок по нерегулируемым тарифам. Указанное решение вступает в силу по окончании данного срока, если меньшие сроки не согласованы с перевозчиками, которым выдано такое свидетельство.
Ранее это решение принималось за сто восемьдесят дней до вступления его в силу независимо от окончания срока действия свидетельства.
3) Вносятся изменения в отдельные региональные законы в сфере транспортного обслуживания и дорожной деятельности в целях приведения их в соответствие с действующим законодательством в связи с преобразованием муниципальных районов и поселений Нижегородской области и наделения вновь образованных муниципальных образований статусом муниципального округа, городского округа.
Также депутаты заслушали информацию главного управления автомобильных дорог региона о мероприятиях по ремонту автомобильных дорог общего пользования и искусственных сооружений на них на территории Нижегородской области в рамках реализации государственной программы "Развитие транспортной системы Нижегородской области" в 2022 году. Подведены промежуточные итоги, обозначены перспективы, даны рекомендации.

Поделиться в социальных сетях: