Выездное мероприятие комитета по оценке хода строительства Южного обхода Арзамаса состоялось 14 сентября 2022 года

Мероприятия комитетов

15 сентября 2022

Выездное мероприятие комитета по оценке хода строительства Южного обхода Арзамаса состоялось 14 сентября 2022 года

14 сентября на выездном заседании комитета Законодательного Собрания Нижегородской области по транспорту и дорожному хозяйству депутаты оценили ход строительства Южного обхода Арзамаса.
В рабочей встрече приняли участие заместитель председателя Законодательного Собрания Дмитрий Краснов вместе с председателем комитета по транспорту и дорожному хозяйству Владимиром Солдатенковым, депутатами Николаем Упирвицким и Василием Сухановым, представители министерства транспорта и Главного управления автомобильных дорог Нижегородской области, администрации г. Арзамас.
Также в выездном заседании комитета также участвовал региональный координатор партпроекта "Безопасные дороги" Станислав Прокопович.
Депутаты смогли не только оценить ход работ по строительству Южного обхода Арзамаса, но и обсудить объекты дорожной инфраструктуры, которые будут созданы в рамках развития паломническо-туристического кластера "Арзамас-Дивеево-Саров" в 2022-2024 гг.
В ходе осмотра строительной площадки будущего Южного обхода, депутаты отметили качество и высокие темпы работ. Завершение работ запланировано на май 2023 года. На сегодняшний день техническая готовность объекта превышает 42 процента.
Набранный темп выполнения работ и мощности подрядной организации соответствуют планируемым показателям и достаточны для обеспечения ввода объекта в эксплуатацию в установленный срок. Стоимость реализации объекта 3,50 млрд. рублей, протяженностью 9,4 км, с объемом финансирования из федерального бюджета 3,4 млрд. рублей.

Поделиться в социальных сетях: