Депутаты комитета Законодательного Собрания по транспорту и дорожному хозяйству приняли участие в Парламентском дне в г.о.г. Кулебаки

Мероприятия комитетов

5 октября 2022

Депутаты комитета Законодательного Собрания по транспорту и дорожному хозяйству приняли участие в Парламентском дне в г.о.г. Кулебаки

4 октября депутаты комитета Законодательного Собрания по транспорту и дорожному хозяйству приняли участие в Парламентском дне Законодательного Собрания в г.о.г. Кулебаки. Участники мероприятия посетили производственные площадки ПАО "Русполимет" и отметили огромный производственный потенциал предприятия.
В рамках Парламентского дня председателем комитета Владимиром Солдатенковым проведено заседание секции по дорожному хозяйству, в котором приняли участие депутаты регионального парламента, представители правительства Нижегородской области, совета депутатов и администрации г.о.г Кулебаки, Государственной компании "Российские автомобильные дороги", профильных и подрядных дорожно-строительных организаций.
Перед началом обсуждений участники осмотрели объекты дорожного строительства в Кулебакском районе: мост и участки межмуниципальной дороги Кулебаки - Валтово - Салавирь, региональный объект незавершенного строительства "Автомобильная дорога Владимир - Муром - Арзамас на участке обхода г. Кулебаки".
На заседании секции обсуждались вопросы:
- о текущем содержании и восстановлении поврежденных в   результате строительства автомагистрали М-12 (Москва – Нижний Новгород – Казань) автомобильных дорог общего пользования в границах Нижегородской области;
- о принятии мер по завершению строительства южного обхода городского округа город Кулебаки Нижегородской области (автомобильная дорога "Владимир – Муром – Арзамас" на участке обхода г. Кулебаки);
- о работе органов местного самоуправления муниципальных образований Нижегородской области в системе контроля за формированием и использованием средств дорожных фондов (СКДФ) с целью обеспечения полноты и достоверности сведений об автомобильных дорогах местного значения.
Был обозначен ряд проблем в сфере дорожной деятельности, касающихся не только г.о.г. Кулебаки, но и ряда других муниципальных образований области. По итогам мероприятия выработаны конструктивные решения и уже достигнуты определенные договоренности.
В частности, комитет по транспорту и дорожному хозяйству инициировал подписание соглашений между министерством транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области с госкомпанией "Российские автомобильные дороги". Подрядная организация обязуется привести поврежденные объекты в надлежащее состояние.

Поделиться в социальных сетях: