Заседание комитета Законодательного Собрания по транспорту и дорожному хозяйству состоялось 20 октября 2022 года

Мероприятия комитетов

21 октября 2022

Заседание комитета Законодательного Собрания по транспорту и дорожному хозяйству состоялось 20 октября 2022 года

20 октября 2022 года состоялось заседание комитета Законодательного Собрания по транспорту и дорожному хозяйству, рассмотрено 7 вопросов.
На заседании обсуждался вопрос о результатах организации транспортного обслуживания населения внутренним водным транспортом в навигацию 2022 года и о перспективах дальнейшего развития пассажирских перевозок водным транспортом в Нижегородской области.
В навигацию 2021 года судами на подводных крыльях (СПК) "Валдай 45Р" перевезено почти 42,5 тысяч пассажиров, а в период навигации 2022 года уже почти 68 тысяч пассажиров).
В 2023 году планируется открыть новые маршруты "Валдая" до городов Дзержинск, Лысково, Кстово и рабочего поселка Васильсурск. В планах также запустить "Метеоры" до Костромы и Казани. Всего в будущем году суда должны выполнить более трёх тысяч рейсов.
В текущем году наиболее востребованными маршрутами стали Павлово, Чкаловск, Городец, Балахна, Юрино и Чебоксары. Также большой популярностью у пассажиров пользовалась обзорная прогулка по Нижнему Новгороду и прогулка по реке Оке до Шуховской башни.
Кроме того, перевозки осуществлялись по межрегиональным маршрутам до п.г.т.Юрино (Республика Марий Эл); г.Козьмодемьянск (Республика Марий Эл); г.Чебоксары (Республика Чувашия).
В планах на 2023-24 годы – приобретение по схеме льготного лизинга новых судов "Метеор 120Р" вместимостью до 120 пассажиров.
В настоящее время Правительством Нижегородской области инициирован ряд предложений на федеральном уровне с целью развития пассажирских перевозок внутренним водным транспортом в Приволжском федеральном округе.
Депутаты отметили эффективную работу по организации пассажирских перевозок речным транспортом и запуск новых речных маршрутов.
Также на заседании заслушан доклад Правительства области о проведении мероприятий по содержанию автомобильных дорог Нижегородской области в зимний период 2021-2022 годов и их подготовке к эксплуатации и содержанию в безопасном для движения транспорта состоянии в зимний период 2022-2023 годов.
Отмечено, что к середине октября уже заготовлено более двухсот тонн песка и технической соли, сформированы бригады рабочих, ответственных за содержание дорог.
Подрядчики должны будут ежедневно сообщать в диспетчерскую службу Главного управления автомобильных дорог Нижегородской области информацию о состоянии дорог, количестве работающей техники и происходящих ДТП.

Поделиться в социальных сетях: