Заседание комитета по экономике, промышленности, развитию предпринимательства, торговли и туризма состоялось 16 октября 2019 года

Пресс - служба

16 Октября 2019

Заседание комитета по экономике, промышленности, развитию предпринимательства, торговли и туризма состоялось 16 октября 2019 года

33333.jpg16 октября состоялось заседание комитета Законодательного Собрания по экономике, промышленности, развитию предпринимательства, торговли и туризма.

Депутатам была представлена информация о деятельности Нижегородской ассоциации промышленников и предпринимателей. В этом году Ассоциация отмечает свое 30-летие со дня основания.

В настоящее время в состав Нижегородской ассоциации промышленников и предпринимателей входит более 500 предприятий, ВУЗов, НИИ и КБ, кредитно-финансовых и иных организаций. Объем промышленного производства на предприятиях НАПП составляет более 80% от общего в регионе.

Как было отмечено, особое значение в деятельности Ассоциации имеет работа по исполнению национальных проектов, реализуемых по указу Президента РФ. В числе положительных результатов работы с проектами можно отметить проект "Цифровая экономика Российской Федерации". Кроме того, по проекту "Демография" Ассоциацией совместно с министерством спорта разрабатывается программа по массовому вовлечению в физкультурно-спортивные мероприятия коллективов предприятий.

«Ассоциация промышленников и предпринимателей - это не просто объединение, а авторитетная организация профессионалов, которая стала реальным инструментом защиты интересов бизнеса. Эффективность деятельности подтверждается 30-летней успешной работой. Она показала себя настойчивой в подготовке законодательных инициатив, в частности в работе над поправками в федеральный закон о гособоронзаказе. Желаю генеральному директору Валерию Цыбаневу и коллективу организации такой же успешной работы и в дальнейшем», - отметил председатель комитета Олег Лавричев.



Справка:
9 октября 1989 года принято решение исполкома Горьковского областного совета народных депутатов № 369 "О регистрации Устава Ассоциации предприятий и организаций Горьковской области". Первоначально в Ассоциацию вошли 64 предприятия и организации.