Тонкинский муниципальный район

Тонкинский муниципальный район

Флаг
Скачать файлы в формате:
png

Описание герба: "В рассеченном золотом и зеленом поле - тонкая внутренняя кайма переменных цветов и поверх неё - лазоревая узкая волнистая перевязь, сопровождаемая в золоте елью, а в зелени - снопом, также переменных цветов".

Обоснование символики герба Тонкинского муниципального района: Упоминания о первых населенных пунктах на территории Тонкинского муниципального района появляются в исторических источниках в начале XVIII века. Вплоть до этого времени земля Тонкинского района была сплошь покрыта лесами, которые и сейчас занимают значительную её часть. Многократное чередование зеленого и золотого (желтого) цветов символизирует единую территорию Тонкинского муниципального района, где тесно переплетены и гармонично сосуществуют природа и сельское хозяйство.

Ель и зеленые части символизируют леса и луга Тонкинского муниципального района, развитие лесоводства и деревообрабатывающей промышленности.

Сноп и золотые (желтые) части – символы сельского хозяйства Тонкинского муниципального района.

Основная река Тонкинского муниципального района Уста пересекает его земли с востока на запад и делит на две части, что символически показано лазоревой волнистой перевязью, разделяющей герб пополам.

Применённые в гербе цвета символизируют:

Зеленый цвет – природу, весну, здоровье, надежду.

Золото – символ высшей ценности, величия, богатства, урожая.

Лазурь – символ возвышенных устремлений, преданности, мира.

Герб составлен на основе герба Тонкинского муниципального района, утвержденного решением Земского собрания Тонкинского района от 17 августа 2006 года № 61 "Об утверждении символического знака (герба) Тонкинского района".

Герб внесен в Государственный геральдический регистр Российской Федерации под № 11547.