«Мы сумеем отстоять историческую правду, и в Конституции это должно быть закреплено», - Евгений Лебедев

Пресс - служба

10.06.2020

«Мы сумеем отстоять историческую правду, и в Конституции это должно быть закреплено», - Евгений Лебедев

Лебедев 1.jpg«Общероссийское голосование по одобрению изменений в Конституцию Российской Федерации, безусловно, станет значительным событием в нашей истории. Поправки прошли подробное общественное обсуждение, и совсем скоро мы узнаем, какое решение приняли россияне. Пандемия коронавируса диктует необходимость обеспечения максимального уровня безопасности при голосовании. В этой связи очень важно, что предусмотрены различные варианты того, как можно проголосовать. Это можно будет сделать на избирательном участке, вместе с тем предусмотрены и другие формы, в том числе на дому. Лично я выберу форму голосования в зависимости от складывающейся эпидемиологической обстановки и действующих ограничений, связанных с ней», - заявил председатель Законодательного Собрания Нижегородской области Евгений Лебедев.
«Если говорить о конкретных поправках, то хочу отметить статью о защите исторической правды. Мы видим попытки пересмотреть ключевые события мировой истории, например, Великой Отечественной войны. Подвиг нашего народа всячески пытаются принизить и делают это умышленно. Мы неоднократно сталкивались с тем, что как только Россия становилась сильным государством, которое могло постоять за свои интересы, так сразу же начинались разного рода нападки. Некоторые зарубежные деятели говорят, что мы не выигрывали войну, все время навязывали свою волю другим государствам. В некоторых странах дошло уже до сноса памятников тем, кто эти страны освобождал и кого тогда встречали цветами. Но я уверен, что мы сумеем отстоять историческую правду, и в Конституции это должно быть закреплено. Для решения этой задачи делается и будет сделано многое, и, в первую очередь, это патриотическое воспитание подрастающего поколения», - отметил Евгений Лебедев.
«Молодому поколению уделяется особое внимание. В одной из статей сказано, что дети являются важнейшим приоритетом государственной политики России. Речь идет о создании условий для всестороннего духовного, нравственного, интеллектуального и физического развития детей. Решение этой задачи является необходимым условием для того, чтобы Россия была сильной державой», - заключил Евгений Лебедев.

Депутат:  Лебедев Евгений Викторович