«Думаю, что пассажиры с пониманием отнесутся к ужесточению требований в общественном транспорте», - Владимир Солдатенков

Пресс - служба

14.10.2020

«Думаю, что пассажиры с пониманием отнесутся к ужесточению требований в общественном транспорте», - Владимир Солдатенков

Солдатенков.JPG«Эпидемиологическая обстановка заставляет нас принимать необходимые меры. На этой неделе перевозчикам и пассажирам в очередной раз настоятельно рекомендовано носить маски в салонах общественного транспорта. Это связано с тем, что в регионе наблюдается существенный рост заболеваемости коронавирусной инфекцией и ОРВИ. При этом контролировать соблюдение правила о ношении масок будет комиссия с участием сотрудников регионального министерства транспорта и дорожного хозяйства и полиции, которая выходит в рейды на маршруты общественного транспорта», – заявил председатель комитета Законодательного Собрания по транспорту и дорожному хозяйству Владимир Солдатенков.
«Убежден, что контрольные рейды проводить надо. Мы должны не допустить развития негативного сценария с общественным транспортом и социального напряжения в обществе. Особо отмечу, что согласно внесенным изменениям в указ Губернатора Нижегородской области Глеба Никитина о режиме повышенной готовности в общественном транспорте пассажирам старше 65 лет средства индивидуальной защиты предоставляются бесплатно», - добавил депутат.
«Очень хочется надеяться, что пассажиры с пониманием отнесутся к ужесточению требований в общественном транспорте. Это делается не для того, чтобы усложнить жизнь, а уберечь и пассажиров и перевозчиков от возможных негативных последствий», – подчеркнул Владимир Солдатенков.