«У Дзержинска есть все шансы на присвоение звания «Город трудовой доблести»», - Евгений Люлин

Пресс - служба

07.07.2021

«У Дзержинска есть все шансы на присвоение звания «Город трудовой доблести»», - Евгений Люлин

загружено.png«В 2020 году звание «Город трудовой доблести» было присвоено Нижнему Новгороду, после чего возникла инициатива о его присвоении Дзержинску. Была проведена большая подготовительная работа - состоялись встречи в администрации Президента, а также с президентом российской академии наук, экспертом Александром Сергеевым», - заявил председатель Законодательного Собрания Нижегородской области Евгений Люлин по итогам заседания организационного комитета.
«Дзержинск достоин звания «Город трудовой доблести» и у него есть все шансы на присвоение этого высокого звания. В годы Великой Отечественной войны в городе работало сразу несколько химических заводов, которые снабжали фронт. В это время на предприятиях трудилось более 15 тысяч стахановцев, свыше 4 тысяч ударников труда, много молодежных фронтовых смен и бригад. Очень важно, что более 27 тысяч дзержинцев были награждены орденами и медалями за доблестный труд во время войны», - подчеркнул председатель регионального парламента.
«В ходе заседания организационного комитета мы смогли обсудить важнейшие вопросы, касающиеся процедуры присвоения звания, обозначили, что нам предстоит сделать в ближайшем будущем для поиска и систематизации информации о трудовом подвиге Дзержинска в годы войны. Я прошу жителей поддержать инициативу и подключиться к этой работе, участвовать в сборе подписей. В ближайшее время мы будем заниматься всеми организационными вопросами, чтобы достичь нужного результата», - отметил Евгений Люлин.

Депутат:  Люлин Евгений Борисович