«Мы должны сосредоточиться на решении вопросов, касающихся формирования кадрового потенциала для реального сектора экономики», - Игорь Норенков

информация

Версия для слабовидящих

Пресс - служба

11.02.2022

«Мы должны сосредоточиться на решении вопросов, касающихся формирования кадрового потенциала для реального сектора экономики», - Игорь Норенков

норенков.jpg«В настоящее время особого внимания требуют трудовые ресурсы организаций промышленности Нижегородской области, ведь на многих предприятиях средний возраст квалифицированных работников превышает 50 лет. Именно поэтому мы должны сосредоточиться на решении вопросов, касающихся подготовки кадров, совершенствования системы профориентационной работы, направленной на формирование кадрового потенциала для реального сектора экономики», - отметил председатель комитета Законодательного собрания Нижегородской области по экономике, промышленности, поддержке предпринимательства, торговли и туризма Игорь Норенков.
«В последние годы в регионе ежегодно обновляется или создается до 5-10 тысяч современных рабочих мест. В связи с этим возникла потребность в модернизации учебных заведений профессионального образования для подготовки компетентных специалистов, способных быстро адаптироваться в трудовом коллективе. В этом нам очень помогло создание ресурсных центров по подготовке специалистов, уровень знаний которых должен соответствовать требованиям современных промышленных предприятий и которые могли бы максимально быстро включаться в производственный процесс», - сказал депутат.
«В рамках подписанного с Нижегородской ассоциацией промышленников и предпринимателей и Торгово-промышленной палатой Нижегородской области Соглашения мы реализуем план совместных действий, который предусматривает выработку предложений по преодолению дефицита кадров рабочих специальностей для хозяйствующих субъектов. Кроме того, планируем обсудить с Правительством региона результаты создания в рамках нацпроекта «Образование» профессиональных мастерских и перспективы развития системы подготовки кадров в Нижегородской области. По итогам обсуждения подготовим предложения по созданию механизмов, обеспечивающих тесную связь системы профессионального образования с реальными потребностями экономики», - подчеркнул парламентарий.

Депутат:  Норенков Игорь Николаевич