"Дистанционные больничные – насущная необходимость для здравоохранения и заболевших людей", - Александр Цопов

информация

Версия для слабовидящих

Пресс - служба

11.02.2022

"Дистанционные больничные – насущная необходимость для здравоохранения и заболевших людей", - Александр Цопов

Цопов А В.JPG«Дистанционные больничные – насущная необходимость для здравоохранения и заболевших людей. Данная мера является временной на период пандемии. С этой недели каждый нижегородец, который почувствовал симптомы заболевания, может дистанционно открыть больничный, позвонив в поликлинику по месту жительства или на телефон горячей линии 122. Как врач я полностью поддерживаю такую меру. Уже неоднократно было отмечено, что основная нагрузка сейчас приходится именно на поликлиники. Врачам бывает физически очень сложно прийти в конкретный день к больным, если счет пациентов, которые ежедневно заражаются коронавирусом, пошел на тысячи», - заявил депутат Законодательного Собрания Нижегородской области, ведущий хирург Кстовской центральной районной больницы Александр Цопов.

«Многие люди, когда заболели, беспокоятся о том, чтобы врач пришел именно в этот день. Больничный лист необходимо обязательно предъявить работодателю во избежание осложнений. Во многих организациях за соблюдением трудовой дисциплины следят достаточно строго. В результате может получиться так – человек, боясь, что врач не успеет к нему и больничный в этот день не откроют, может выйти на работу. Тем самым он подвергает риску не только себя, но и своих коллег, способствуя дальнейшему распространению заболевания. Дистанционный больничный решает эту проблему», - сказал Александр Цопов.

«Пандемия коронавируса наглядно показала, что относиться к этому заболеванию без должного внимания чревато серьезными последствиями. Так, говорить сегодня о том, что коронавирус вырождается, пока преждевременно. Мы неоднократно видели, как в странах, в которых поспешили объявить о победе над коронавирусной инфекцией, эпидемия вспыхивала с новой силой. Тот факт, что многие сегодня переносят заболевание в легкой форме, в первую очередь говорит об эффективности прививочной кампании. Да, прививка не гарантирует 100% защиты от коронавируса. Но в любом случае это защита от тяжелых последствий, которые могут наступить очень быстро. Поэтому еще раз призываю к максимальной осторожности и соблюдению мер необходимой безопасности, включая масочный режим. Берегите себя!» - подчеркнул депутат.

Депутат:  Цопов Александр Владимирович