«Вопросы тарифного регулирования в сфере обращения с отходами требуют к себе особого внимания», - Владислав Атмахов

информация

Версия для слабовидящих

Пресс - служба

14.02.2022

«Вопросы тарифного регулирования в сфере обращения с отходами требуют к себе особого внимания», - Владислав Атмахов

Атмахов.JPG«В Законодательном Собрании в режиме видео-конференц-связи прошло очередное заседание рабочей группы по вопросам регулирования системы обращения с отходами, включая твердые коммунальные отходы (ТКО). Мы постоянно мониторим ситуацию в связи с переходом на новую систему обращения с ТКО. Участие в дискуссии приняли депутаты Законодательного Собрания, представители областных минэкологии, министерства ЖКХ, государственной жилищной инспекции, а также представители региональных операторов. В рамках обсуждения мы подробно проанализировали в комплексе, как работает в регионе система обращения с отходами. Несмотря на то, что с начала реализации реформы прошло более двух лет, проблемные вопросы еще остаются», - заявил председатель комитета Законодательного Собрания Нижегородской области по экологии и природным ресурсам Владислав Атмахов.

По его словам, на заседании рабочей группы в очередной раз был поднят вопрос о перерасчете платы за вывоз ТКО в период временного отсутствия гражданина в жилом помещении. «Поступают обращения от граждан, суть которых такова. Люди проживают в своих дачных домиках максимум три месяца, а платят за вывоз ТКО за целый год. Мы обязательно в самом ближайшем будущем рассмотрим этот вопрос более предметно. Очевидно, что вопросы тарифного регулирования в сфере обращения с отходами требуют к себе особого внимания», - добавил Владислав Атмахов.

Председатель комитета Законодательного Собрания по экологии и природным ресурсам напомнил о том, что Государственная жилищная инспекция пыталась решить данную проблему и выносила соответствующие предписания региональным операторам, но они были обжалованы в судебном порядке. «Решение может быть только одно - изменение федерального законодательства. В связи с этим в ближайшее время мы планируем подготовить соответствующее обращение в Правительство РФ по данному вопросу. Работа по решению этой и других проблем в сфере обращения с отходами будет продолжена», - заключил Владислав Атмахов.

Депутат:  Атмахов Владислав Олегович