«При жизни Владимира Лузянина называли «патриархом нижегородской промышленности», и это была чистая правда», - Евгений Люлин

информация

Версия для слабовидящих

Пресс - служба

18.04.2022

«При жизни Владимира Лузянина называли «патриархом нижегородской промышленности», и это была чистая правда», - Евгений Люлин

Люлин.png«Сегодня мы вспоминаем нашего выдающегося земляка - открываем мемориальную доску в честь Владимира Ильича Лузянина. Всю свою жизнь он посвятил заводу «Гидромаш». Прошёл здесь все ступени карьерной лестницы. При жизни его называли «патриархом нижегородской промышленности», и это была чистая правда. Авторитет Владимира Ильича был настолько высоким, а его слово таким весомым, что к нему прислушивались президенты компаний, руководители отраслей, министры правительства. Лично для меня Владимир Ильич был старшим товарищем, учителем, наставником. Думаю, многие из присутствующих могут сказать тоже самое», - сказал председатель Законодательного Собрания Нижегородской области Евгений Люлин, на церемонии открытия мемориальной доски в честь В.И. Лузянина.
«Он свято верил в потенциал нашей промышленности и заражал этой верой других. Время доказало его правоту. Детище Владимира Ильича, его любимый «Гидромаш», участвовал в самых передовых и перспективных проектах отечественного авиастроения: от космического корабля «Буран» до самолетов МС-21, Сухой Суперджет, истребителя пятого поколения. Считаю, это отличный пример того, как вера в талант наших инженеров, конструкторов, в профессионализм наших рабочих трансформируется в уникальный продукт, качество которого ценят и признают в стране и во всем мире», - подчеркнул спикер регионального парламента.
«Сегодня, в условиях западных санкций, уже ни у кого не осталось сомнений, что благополучие нужно зарабатывать самим, рассчитывать только на себя, на свою производственную базу, на свои компетенции, на свои ресурсы. Именно об этом всегда говорил Владимир Ильич Лузянин. В этом состояла его идеология, его завещание для нижегородских промышленников. Родина высоко оценила труд Владимира Ильича. Он был обладателем всех возможных наград, кавалером множества орденов, лауреатом государственных премий. Однако самую высокую оценку его заслугам сегодня дают люди, которые с ним работали, которые его знали лично – это трудовой коллектив родного для него завода. Мемориальная доска – не просто отдание долга памяти. Это символ уважения и признательности великому человеку. Вечная память нашему уважаемому земляку, государственнику, промышленнику, выдающемуся общественному деятелю – Владимиру Ильичу Лузянину!» - заключил Евгений Люлин.

Депутат:  Люлин Евгений Борисович