«Нижегородская область является одним из российских лидеров в деле внедрения принципов эффективного производства во все сферы жизни», - Евгений Люлин

информация

Версия для слабовидящих

Пресс - служба

19.04.2022

«Нижегородская область является одним из российских лидеров в деле внедрения принципов эффективного производства во все сферы жизни», - Евгений Люлин

загружено.png«Сегодня Нижегородская область является одним из российских лидеров в деле внедрения принципов эффективного производства во все сферы жизни. Мы начали заниматься этим проектом в 2017 году, еще до появления национальных проектов и сразу же увидели результаты. Сейчас счет участников проекта «Эффективный регион» идет уже на сотни. Организована системная работа. С течением времени проект расширяется, получает новые инициативы, новые направления развития. Появились «Эффективный муниципалитет», «Бережливая поликлиника». Открываются межмуниципальные «Фабрики процессов». Но самое главное, меняется образ мышления сотрудников предприятий, организаций, муниципальных служащих», - сказал председатель Законодательного Собрания Нижегородской области Евгений Люлин, на итоговом совещании по реализации проекта «Эффективный регион».
Спикер регионального парламента также отметил, что в текущих условиях национальный проект «Производительность труда и поддержка занятости» приобретает совершенно особое значение. Он подчеркнул, что перед нами стоит важнейшая задача – не только преодолеть последствия санкций, но и обеспечить эффективное развитие региональной экономики, социальной сферы, государственного и муниципального управления.
«Эффективные технологии активно внедряются в деятельность Законодательного Собрания Нижегородской области. Эта работа началась в 2021 году. Были проанализированы все процессы. По итогам 2021 года были приняты изменения в закон «О бюджетном процессе», что позволило оптимизировать работу депутатов над принятием закона о бюджете, сократить сроки подготовки заключений. Качественно улучшилась работа в сфере закупок и заключения контрактов. Был внедрен цифровой корпоративный портал и налажен электронный документооборот, синхронизированный с документооборотом правительства области», - рассказал Евгений Люлин.
«В июне 2022 года мы планируем провести в Нижнем Новгороде заседание Ассоциации законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов РФ Приволжского федерального округа. Одной из главных тем нашей встречи станет внедрение принципов бережливых технологий во все сферы жизни. Мы намерены показать нашим коллегам из регионов Приволжья нижегородские достижения в реализации проекта «Эффективный регион». Будет организована поездка на одно из предприятий Нижнего Новгорода. Мы видим, что наш опыт востребован, к нему огромный интерес. Развивая горизонтальные связи, в свою очередь, и мы сможем почерпнуть лучший опыт у других», - заключил Евгений Люлин.

Депутат:  Люлин Евгений Борисович