«В Нижегородской области реализуются серьезные меры поддержки малого и среднего бизнеса», - Игорь Норенков

информация

Версия для слабовидящих

Пресс - служба

27.04.2022

«В Нижегородской области реализуются серьезные меры поддержки малого и среднего бизнеса», - Игорь Норенков

И.Н. Норенков.jpeg«Сегодня в Нижегородской области больше 30% населения заняты в малом и среднем бизнесе. У нас в регионе имеется серьезный пакет мер поддержки, который сегодня реализуется и с точки зрения нормативного регулирования, и финансирования из средств федерального и областного бюджетов. Утвержден план поддержки региональной экономики, где значительный объем средств предусмотрен для поддержки субъектов малого и среднего бизнеса», - отметил председатель комитета Законодательного Собрания Нижегородской области по экономике, промышленности, поддержке предпринимательства, торговли и туризма Игорь Норенков.

«Уже на ближайшем заседании Законодательного Собрания будет рассмотрен вопрос о выделении дополнительно одного миллиарда рублей на поддержку малых и средних предпринимателей. Таким образом, предприятия получат возможность к уже имеющимся федеральным мерам поддержки получить в рамках дополнительных договоров снижение ставки по кредитам, что приблизит общий процент кредитования к докризисным временам», - продолжил Игорь Норенков.

«Всего в рамках плана предусмотрено больше 40 мероприятий. Общий объем финансирования сейчас оценивается в 3 млрд. рублей. Такого ранее никогда не было, что еще раз подчеркивает значимость данных мероприятий», - заключил председатель комитета Законодательного Собрания Нижегородской области по экономике, промышленности, поддержке предпринимательства, торговли и туризма.


Депутат:  Норенков Игорь Николаевич