«Большую роль в борьбе с природными пожарами играет профилактика», - Владислав Атмахов

Комментарии

11.05.2022

«Большую роль в борьбе с природными пожарами играет профилактика», - Владислав Атмахов

Атмахов.JPG«Все мы помним пожары 2010 года. Тогда дотла сгорела деревня Верхняя Верея. Люди остались без жиля, были даже погибшие. Для жителей, спасателей, руководства региона – эти пожары стали серьезным испытанием. Важно не допустить повторение этих трагических событий. Законодатели всегда готовы рассмотреть инициативы, направленные на совершенствование системы пожарной безопасности. Например, после пожаров 2010 года были внесены изменения в областные законы «О пожарной безопасности» и «О транспортном налоге», которые установили правовые основы деятельности добровольной пожарной охраны, социальные гарантии и компенсации для общественных объединений и добровольцев», - отметил председатель комитета Законодательного Собрания по экологии и природным ресурсам Владислав Атмахов, комментируя совещание, которое провел президент РФ Владимир Путин, посвящённое ситуации с лесными пожарами в регионах страны.
«Несмотря на то, что пожароопасный сезон уже начался в некоторых регионах России ситуация крайне сложная. Так, лесные пожары уже уничтожили почти 1,3 тыс. строений в Курганской области, Красноярском крае, Кемеровской, Иркутской, Омской и Новосибирской областях. Большую роль в борьбе с природными пожарами играет профилактика. Каждый год регионам из федерального бюджета на эти цели выделают серьезные средства. И нижегородская область не исключение. В регионе уже введен особый противопожарный режим. Работы по тушению лесных пожаров, как и прежде, будут выполняться 43 лесопожарными станциями. На 2022 год объем финансирования в рамках федерального проекта «Сохранение лесов» составит18,9 млн. рублей, закуплены 2 единицы техники. Всего за последние три года, включая закупки этого года – парк лесопатрульной техники обновится – более чем на 80%, а общее количество техники, поступившей на вооружение лесным инспекторам, составит – 236 единиц. В этом году планируется покупка 16 лесопатрульных автомобилей за счет внебюджетных средств», - рассказал Владислав Атмахов.
«В настоящее время в регионе выполнен весь комплекс мероприятий по подготовке к пожароопасному сезону. Было приложено максимум усилий, проведена серьезная работа. Рассчитываем, что нам удастся без последствий пройти этот период», - заключил депутат.

Депутат:  Атмахов Владислав Олегович

Поделиться в социальных сетях: