«Пионерия учила самому главному в жизни – дружить, защищать слабых, уважать старших, любить Родину», - Евгений Люлин

информация

Версия для слабовидящих

Пресс - служба

15.05.2022

«Пионерия учила самому главному в жизни – дружить, защищать слабых, уважать старших, любить Родину», - Евгений Люлин

WhatsApp Image 2022-05-13 at 16.18.04.jpeg«Совсем скоро, 19 мая, мы отметим День пионерии и 100-летие Всесоюзной пионерской организации. Этот праздник удивительно тёплый, почти семейный, он дорог и близок многим, потому что в душе живут воспоминания о детстве и юности. Мы носили красные галстуки и пионерские значки, участвовали в общественной жизни, в играх «Зарница», «Орлёнок», ходили в походы. Пионерия учила самому главному в жизни – дружить, защищать слабых, уважать старших, любить Родину. Она раскрывала таланты, готовила лидеров, учила организовывать своих сверстников, вести за собой других», - заявил председатель Законодательного Собрания Нижегородской области Евгений Люлин на торжественной линейке, посвященной 100-летию Всесоюзной пионерской организации им. В.И. Ленина.

WhatsApp Image 2022-05-13 at 16.18.19.jpeg«В 20-е годы в Нижнем Новгороде было три сотни пионеров, а в 1989 году пионерская организация Горьковской области объединяла 1081 пионерскую дружину. Это была серьезная сила. Некоторые думают, что сбор металлолома, сбор макулатуры – это детская игра. Нет! Например, в годы Великой Отечественной войны горьковские пионеры за счёт сбора вторсырья, лекарственных трав заработали деньги на 7 танков Т-34! На фронте била фашистов целая танковая колонна «Горьковский пионер»! Конечно мы, рождённые после войны, знали об этих примерах, вдохновлялись ими, когда шли помогать вдовам и матерям погибших солдат – пилили и кололи дрова, копали огороды. Мы делали это искренне, от всей души, верили в то, что наша помощь нужна и важна», - рассказал Евгений Люлин.



IMG-20220515-WA0000.jpg«Сегодня создано много разных детских и молодежных объединений. Реализуются увлекательные проекты, со школьниками работают опытные наставники. Важно, что пионерский дух и традиции сохраняются и получают новую жизнь», - заключил председатель Законодательного Собрания Нижегородской области.

Депутат:  Люлин Евгений Борисович