"Цифровая трансформация экономики – одна из ключевых задач, поставленная Президентом России Владимиром Путиным", - Ольга Щетинина

Комментарии

03.06.2022

"Цифровая трансформация экономики – одна из ключевых задач, поставленная Президентом России Владимиром Путиным", - Ольга Щетинина

ОВ ЩЕТИНИНА.png

«Интерес к конференции «ЦИПР» в этом году очень высок: более 1500 ведущих российских компаний, самый высокий уровень представительства государственной власти. Цифровая трансформация экономики – одна из ключевых задач, поставленная Президентом России Владимиром Путиным. Форум стал площадкой для крупных предприятий, IT-индустрии и государства для решения вопросов цифрового и технологического развития и импортозамещения», - заявила первый заместитель председателя Законодательного Собрания Нижегородской области, руководитель фракции партии «Единая Россия» Ольга Щетинина.

 

«Нижний Новгород уже много лет является IT-столицей; здесь были расположены российские филиалы многих иностранных компаний, в которых работали ведущие специалисты отрасли. Наша задача — сохранить эти кадры в регионе и вовлечь в решение актуальных государственных задач. Еще одна задача форума – обмен лучшими практиками. Наш регион может гордиться своими IT-продуктами в общественной и социальной сфере, которые можно тиражировать по всей стране. Так, федеральная платформа для голосования по ФКГС была создана на базе нижегородского портала «Голос За». Востребована и программа регистра детей с РАС, которая создает возможности межведомственного взаимодействия, а специалисты с ее помощью могут видеть весь путь реабилитации и развития ребенка с момента постановки диагноза», - отметила первый заместитель председателя Законодательного Собрания.

«Особенно приятно, что «ЦИПР-2022» – не только про «цифру». Городская среда, многие туристические и культурные объекты Нижнего Новгорода после масштабной подготовки к 800-летию обрели новый облик и наполнились ярким и разнообразным содержанием. С гордостью показываю гостям конференции наши уникальные пакгаузы на Стрелке с концертным залом, Нижегородскую ярмарку, набережные и многое другое. Уверена, что участники форума обязательно приедут к нам еще раз в качестве туристов», - заключила Ольга Щетинина.


Депутат:  Щетинина Ольга Владимировна

Поделиться в социальных сетях: