«Собрать аграриям урожай зерна в 1,5 миллиона тонн - вполне по силам», - Александр Ефремцев

Комментарии

10.08.2022

«Собрать аграриям урожай зерна в 1,5 миллиона тонн - вполне по силам», - Александр Ефремцев

Ефремцев 2.jpg«В Нижегородской области активно идет уборочная кампания. Жизнь не ставила и не ставит перед тружениками села простых задач. Холодная погода в мае-июне нынешнего года фактически сдвинула начало уборочной на две недели. Несмотря на это убежден, что все планы будут выполнены, а возможно даже и перевыполнены.

Наши сельхозпроизводители уже намолотили более 350 тыс. тонн зерна – ключевой, стратегически важный продукт для обеспечения продовольственной безопасности. Всего планируется произвести более 1,3 миллиона тонн. Это полностью закрывает наши региональные потребности, но останавливаться на достигнутом не будем. В прежние годы мы уже подходили к отметке в 1,5 миллиона тонн и, возможно, нынешний год продолжит эту традицию. Что особенно важно, урожайность с гектара на семь центнеров выше, чем в прошлом году. Это дает хорошую уверенность в том, что результаты уборочной будут хорошие», - заявил заместитель председателя комитета Законодательного Собрания по агропромышленному комплексу и развитию сельских территорий Александр Ефремцев.

«В районах области всегда идет соревнование за то, кто добьется лучших результатов в уборочную кампанию. На данный момент по зерновым наиболее активна южная зона области – Гагинский, Починковский, Сеченовский районы. Это стало уже доброй традицией, к тому же мы понимаем, что климатические условия у нас по региону различные. К финишу уборочной кампании к лидерам подтянутся и другие районы. Наш регион уже давно полностью обеспечивает себя зерном и картофелем. По овощам, мясу и молоку будем неуклонно к этому стремиться. Напомню, что в советские времена страна закупала зерно за рубежом. А сегодня мы не просто активно развиваем сельское хозяйство, а шаг за шагом делаем его все более высокотехнологичным и прибыльным», - добавил Александр Ефремцев.

«Конечно, делать сейчас точные прогнозы по урожаю – дело сложное. В то же время как человек, который регулярно выезжает «в поле» и знает ситуацию на местах, могу сказать следующее. Нашим труженикам села по плечу решение задач любой сложности! Они работают и в дождь, и в холод, и в зной. Законодательное Собрание и правительство области держат руку на пульсе и окажут селянам необходимую поддержку. Как поется в известной песне – всё в наших руках!», - заключил депутат.

Депутат:  Ефремцев Александр Владимирович

Поделиться в социальных сетях: