«Повышение пенсий не должно и не будет сопровождаться потерей положенных по закону льгот», - Евгений Люлин

Комментарии

29.08.2022

«Повышение пенсий не должно и не будет сопровождаться потерей положенных по закону льгот», - Евгений Люлин

комент.JPG«Депутаты Законодательного Собрания приняли решение увеличить на 10% размер предельного дохода, который принято называть критерием нуждаемости для получения мер социальной поддержки. Почему мы приняли такое решение? Бывает так, что повышение пенсий вызывает у представителей старшего поколения чувство тревоги. Это обосновано, ведь одновременно с ростом может быть превышен критерий нуждаемости, и человек может потерять право на получение социальных выплат.

О чем идет речь? Для ветеранов труда, например, это ежемесячные денежные выплаты и компенсация по оплате услуг ЖКХ, ежеквартальная компенсация расходов на приобретение твердого топлива, проще говоря, угля, дров, а также льготные и бесплатные путевки. Всего этого человек может лишиться, если критерий нуждаемости будет превышен.

С 1 июня пенсии неработающим пенсионерам увеличены на 10 процентов. Поэтому мы и скорректировали областное законодательство так, чтобы люди не потеряли положенных по закону льгот», - заявил председатель Законодательного Собрания Нижегородской области Евгений Люлин. 25 августа депутаты регионального парламента приняли в двух чтениях изменения в областные законы "О мерах социальной поддержки ветеранов" и "О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан по оплате стоимости проезда".

«Есть еще один важный и проблемный вопрос в этой сфере, который предстоит решить. Ко мне обратились люди, которые значительную часть своей жизни проработали на Крайнем Севере. Учитывая более высокий потолок зарплат, они не могут, проживая в Нижегородской области, получать необходимые льготы именно по причине превышения критерия нуждаемости. В настоящее время мы работаем адресно по этой категории граждан – нужно понять, сколько таких людей проживает в Нижегородской области, сколько средств потребуется для решения вопроса. Думаю, в ближайшее время мы выйдем на конкретное решение», - отметил Евгений Люлин.

Депутат:  Люлин Евгений Борисович

Поделиться в социальных сетях: