«Решать задачу по газификации нужно не нанося вред экологии», - Евгений Люлин

Комментарии

29.08.2022

«Решать задачу по газификации нужно не нанося вред экологии», - Евгений Люлин

комент.JPG«Президентом Владимиром Путиным поставлена задача – в газифицированных населенных пунктах бесплатно подвести газ к участкам жителей. При воплощении задуманного в жизнь возникли проблемы. Дело в том, что Лесной Кодекс запрещает капитальное строительство в городских лесах. На практике получается так, что правила, установленные для заповедников и национальных парков (а это совсем другая история), менее жесткие, чем для городских лесов. Например, в ценных и особо охраняемых лесах допускается строительство ЛЭП, линий связи, подземных трубопроводов, а в лесах в черте города этого делать нельзя.

Перед нами возникла дилемма. С одной стороны, нужно решать задачу по газификации, которой придается государственное значение. С другой - учесть все аспекты экологической безопасности с учетом законодательства», - заявил председатель Законодательного Собрания Нижегородской области Евгений Люлин.

«Мы внесли свои предложения по внесению изменений в Лесной Кодекс РФ. Сразу хочу сказать, экология была и остается в приоритете. Никто не собирается устраивать в городских лесах массовое строительство, вырубая деревья и прокладывая автомобильные и железные дороги. Ни в коем случае, ничего подобного нет и не будет! Речь идет о подземных сооружениях, что даст нам возможность выполнить поставленные задачи по газификации.

Наши предложения будут направлены в Государственную Думу ФС РФ. Принятие решения по изменению Лесного Кодекса является прерогативой федерального законодателя. Надеемся, что наша позиция получит поддержку», - добавил Евгений Люлин.

Депутат:  Люлин Евгений Борисович

Поделиться в социальных сетях: