«Создание в регионе экспертного совета для поддержки кинематографа поможет его успешному развитию», - Евгений Люлин

Комментарии

02.09.2022

«Создание в регионе экспертного совета для поддержки кинематографа поможет его успешному развитию», - Евгений Люлин

комент.JPG«Создание в Нижегородской области экспертного совета для поддержки кинематографа, безусловно, поможет его успешному развитию. Из бюджета региона на поддержку киноиндустрии выделяются финансовые средства – будем стараться, чтобы было как можно больше!

Часто приходится слышать, что наш регион и Нижний Новгород в частности выбирают для съемок художественных фильмов реже, чем другие города. А между тем это несправедливо, и такую ситуацию пора менять! Есть прекрасные примеры фильмов, которые убедительно доказывают – у нас и о нас нужно снимать кино. Достаточно вспомнить фильм Евгения Кудельникова «Студия Нижний»! – очень красивый, добрый и искренний», - заявил председатель Законодательного Собрания Нижегородской области Евгений Люлин.

«Кино для нас всегда было не просто «важнейшим из искусств». Это отдельный мир, в который мы попадаем с детства. Прекрасно помню свое первое посещение кинотеатра – это было какое-то волшебство. У тебя в руках заветный билет, за которым часто приходилось стоять в очередях. Ты заходишь в кинозал с большим белым экраном весь в нетерпении – ждешь, когда же начнут показывать фильм! После просмотра хотелось рассказать о нем всем родственникам, друзьям и одноклассникам», - добавил Евгений Люлин.

По его словам, хорошие фильмы запоминались на всю жизнь. «На примерах киногероев люди строили будущую жизнь, выбирали профессию и дальнейший путь. Думаю, день сегодняшний не является исключением в этом отношении», - подчеркнул Евгений Люлин.

«Я был еще совсем юным, когда на советские экраны вышел фильм «Укрощение огня», который рассказывал о истории ракетостроения в нашей стране. Роль главного конструктора исполнил великий артист Кирилл Лавров. Судьба подарила мне встречу и дружбу с ним! Много лет я вспоминаю это общение как чудо и большое везение! Очень надеюсь, что фильмы подобные этому еще снимут. Причем снимут на нашей нижегородской земле. Уверен, так и будет!» - убежден Евгений Люлин.

Депутат:  Люлин Евгений Борисович

Поделиться в социальных сетях: