«Молодые люди лучше всех знают, как решить проблемы, с которыми они сталкиваются», - Евгений Люлин

Комментарии

07.09.2022

«Молодые люди лучше всех знают, как решить проблемы, с которыми они сталкиваются», - Евгений Люлин

WhatsApp Image 2022-09-07 at 13.15.44.jpeg«Смысл молодежной политики состоит в поддержке инициатив. Молодые люди лучше всех знают, как решить проблемы, с которыми они сталкиваются. В молодежной среде есть лидеры, способные сформулировать предложения, оформить их в законодательные инициативы. Молодежный парламентаризм помогает найти таких лидеров и реализовать их потенциал». Об этом заявил председатель Законодательного Собрания Нижегородской области Евгений Люлин, комментируя проходящее в Нижнем Новгороде выездное заседание Молодежной палаты Государственной Думы РФ.

По словам спикера областного парламента, правовой основой работы с молодежью является принятый в декабре 2021 года закон «О молодежной политике в Нижегородской области». На базе заложенных в нём принципов строится работа Молодежного парламента при Законодательном Собрании.

«Мы собрали активистов из районов, с предприятий, общественных организаций. На базе Корпоративного университета правительства Нижегородской области они прошли уникальный полугодовой обучающий курс, включающий теорию и практику законодательного процесса. Итогом этой большой работы стали восемь законодательных инициатив в самых разных сферах – от развития туризма до поддержки молодых специалистов в АПК. Каждая инициатива имеет шанс стать законом области. Но важнее то, что ребята получили представление о законодательном процессе, почувствовали вкус к этой работе. У нас нет цели «вырастить» депутатов, но полученные молодежью знания, несомненно, помогут им в будущем», - подчеркнул председатель Законодательного Собрания области.

Евгений Люлин напомнил, что бывшие члены нижегородского областного Молодежного парламента сегодня работают в Государственной Думе, аппарате президента России, Законодательном Собрании Нижегородской области, правительстве Нижегородской области, Думе Нижнего Новгорода.

«Нижегородская область показывает пример эффективной молодежной политики, на который будут ориентироваться другие регионы страны», - заявил Евгений Люлин. По его словам, все участники выездного заседания Молодежного парламента согласились с тем, что успех молодежной политики напрямую зависит от постоянной системной работы с молодежью.


Депутат:  Люлин Евгений Борисович

Поделиться в социальных сетях: