Владислав Атмахов посетил несанкционированную свалку на участке между посёлком Филинское и детским лагерем «Дружба»

Пресс - служба

2 июня 2020

Владислав Атмахов посетил несанкционированную свалку на участке между посёлком Филинское и детским лагерем «Дружба»

9d2f191dd816f0cb669147d5b6eae2ec.jpg2 июня депутат Законодательного Собрания Нижегородской области, председатель комитета регионального парламента по экологии и природопользованию Владислав Атмахов посетил с рабочим визитом Вачский район. В ходе мероприятия он совершил осмотр несанкционированной свалки на участке у посёлка Филинское между рекой Кутра и детским лагерем «Дружба».

О сложившейся проблеме депутату во время личного приема рассказала группа жителей Вачского района, которая обратилась к парламентарию за помощью. Люди пояснили, что у их населенного пункта образовалась несанкционированная свалка протяжённостью более 500 метров. В своем обращении граждане подчеркнули, что уже не один год нарушители скидывают туда бытовой и строительный мусор. Отходы привозят целыми грузовиками. По словам жителей, они неоднократно обращались с жалобами к местным органам власти, но те так и не реагировали.

В ходе проверки территории депутат зафиксировал факт образования несанкционированной свалки бытовых отходов и мусора на указанном участке. Также здесь были отмечены следы работы специализированной техники. По итогам проверки было принято решение отправить запросы в Министерство экологии Нижегородской области и региональную Природоохранную прокуратуру, а также обратится в администрацию района с просьбой зафиксировать нарушение и принять меры.

«Местные жители были крайне обеспокоены сложившейся экологической обстановкой. Поэтому я инициировал выездную проверку. Ситуация, действительно, серьезная. Мы осмотрели участок и определили ориентировочные пути решения этого вопроса. В ближайшее время будем принимать конкретные меры. Наличие несанкционированной свалки придает не только неблагоприятный вид данной территории, но и нарушает права жителей на комфортные условия проживания», - отметил Владислав Атмахов.