«Контроль за качеством строительства и ремонта дорог нужно усиливать», - Александр Ефремцев

Пресс - служба

22 июня 2020

«Контроль за качеством строительства и ремонта дорог нужно усиливать», - Александр Ефремцев

Княгинино (1).jpgВ Нижегородской области продолжается ремонт и строительство дорог в рамках проекта «Единой России» «Безопасные дороги» и национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Всего в 2020 году в Большеболдинском, Большемурашкинском, Княгининском, Спасском, Сергачском, Гагинском и Бутурлинском районах планируется отремонтировать в рамках этих проектов более 74 км дорожного полотна. В большинстве это – подъезды к населенным пунктам.

В части районов работы уже завершены. Так, в Большеболдинском районе отремонтированы подъезд №1 к селу Большое Казариново и подъезд к селу Апраксино от автодороги Ужовка – Болдино – Салганы.

На территории Большемурашкинского района уже отремонтировано почти три километра дорог. Это 2 км в селе Григорово и 0,9 км в селе Холязино. Также разыгран аукцион на 11 км до границы с Перевозским районом. Планируется строительство линии уличного освещения в селе Холязино, установка светофора на центральном входе Парка Победы.

В Спасском районе планируют построить подъезд к деревне Малое Сущево от автодороги к селу Долгое Поле, а также подъезд к деревням Борковка и Кирилловка от автодороги Спасское – Варганы. Ремонта ожидает и подъезд к селу Спасское от автодороги Воротынец – Спасское – Сергач.

Запланированные работы в Княгининском районе завершены. Отремонтированы восточный подъезд к городу Княгинино от автодороги Княгинино – Островское – Большое Корево, северный подъезд от автодороги Работки – Порецкое, а также участок автодороги Работки – Порецкое.

Качество ремонтных работ проверяют специальные депутатские комиссии и общественные контролеры.

«Ежегодно в Нижегородской области случаются тысячи дорожно-транспортных происшествий. Причин, по которым они происходят, множество. Плохое качество дорожного покрытия относится к ним в том числе. Безусловно, контроль за качеством строительства и ремонта дорог нужно усиливать. Однако остаются и незнание или игнорирование правил дорожного движения, и вождение в нетрезвом состоянии. Считаю, что нужен комплексный подход: не только повышать качество дорожного полотна, но и формировать в обществе культуру ответственного вождения и безопасного поведения на дорогах», - отметил депутат Законодательного Собрания Нижегородской области Александр Ефремцев.