Депутаты Законодательного Собрания Нижегородской области внесли изменения в закон о поддержки СОНКО

Пресс - служба

25 Июня 2020

Депутаты Законодательного Собрания Нижегородской области внесли изменения в закон о поддержки СОНКО

Здание 2.JPG25 июня на заседании Законодательного Собрания Нижегородской области депутаты одобрили изменения в закон «О государственной поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций в Нижегородской области».

В соответствии с федеральным законом, такая возможность предоставлена СОНКО реализовавшим проект или проекты, предусматривающие осуществление деятельности по одному или нескольким приоритетным направлениям деятельности в сфере оказания общественно полезных услуг, утвержденных Указом Президента РФ, с использованием гранта Президента РФ, представляемого на развитие гражданского общества.

Данные изменения предусматривают включение СОНКО в Реестр без осуществления федеральными органами исполнительной власти и органами исполнительной власти субъектов РФ оценки качества оказания общественно полезных услуг.

По мнению разработчиков, принятие представленного законопроекта позволит в полной мере реализовывать меры государственной поддержки СОНКО в Нижегородской области с неукоснительным соблюдением на территории Нижегородской области норм федерального законодательства.