Андрей Вилков принял участие в открытии мемориального комплекса «Память погибшим воинам» в Ковернинском районе

Пресс - служба

29 Июня 2020

Андрей Вилков принял участие в открытии мемориального комплекса «Память погибшим воинам» в Ковернинском районе

IMG_0746.JPG27 июня депутат Законодательного Собрания Нижегородской области Андрей Вилков посетил Ковернинский район. В поселке в этот день состоялось знаменательное событие – открытие мемориального комплекса «Память погибшим воинам».

Согласно официальной статистике Минобороны РФ, из Ковернинского района было призвано 8798 солдат и офицеров, из них 3904 не вернулись с полей сражений, 2000 из них пропали без вести. За отвагу и героизм 1600 воинов были награждены боевыми орденами и медалями.

В годы Великой Отечественной войны Ковернино было далеко от театра военных действий. Но все жители поселка от мала до велика делали всё для того, чтобы фронт ещё дальше ушёл на запад.

«2020 год – памятный год! Вся страна отмечает 75-летнюю годовщину Победы в Великой Отечественной войне. Несмотря на все сложности, неблагоприятную эпидемиологическую обстановку, введение режима самоизоляции, ковернинцы в очередной раз доказали свою любовь и преданность Родине», - отметил парламентарий.

Создание Мемориала подразумевало масштабные финансовые вложения, порядка 11 миллионов рублей. Из них 3 миллиона – средства областного бюджета, часть денежных средств поступила от благотворителей и простых жителей района. А решающий вклад внес инициатор этого важнейшего для сохранения исторической памяти проекта, меценат и учредитель группы компаний «Рось» Сергей Борякин.

Андрей Вилков также принял участие в сборе средств. Он выделил финансирование как из фонда на поддержку территорий, так и из личных средств.

Также в память о героях-ковернинцах были высажены саженцы деревьев в Саду Победы.

В рамках рабочего визита депутат совместно с председателем ТИК побывал на избирательном участке № 1078, ознакомился с тем, как проходит голосование по поправкам в Конституцию Российской Федерации и отметил высокую степень готовности участка в период пандемии.