Александр Ефремцев посетил с рабочим визитом Спасский и Сергачский районы

Пресс - служба

8 июля 2020

Александр Ефремцев посетил с рабочим визитом Спасский и Сергачский районы

12E06546-AEF2-46C8-8274-CC8F97FE2DAA.jpegДепутат Законодательного Собрания Нижегородской области Александр Ефремцев посетил с рабочим визитом Спасский и Сергачский районы.

Целью визита в Спасский район было посещение объекта строительства по партийному проекту «Комфортная городская среда» и национальному проекту «Жилье и городская среда». На исторической территории «Карашев колодец» запланировано благоустройство площадок трех уровней. На первом и втором уровнях будут располагаться зоны отдыха с беседкой, лавочками и небольшими зданиями, на третьем – смотровая площадка, ротонда. Через речку Лазутка предусмотрен пешеходный мостик. Выполнение работ планируется в два этапа.

«Эту территорию для благоустройства предложили и выбрали сами жители. «Карашев колодец» — место для Спасского района значимое. А то, что жители не просто его не забывают, но и используют возможность сохранить и приукрасить, очень важно и ценно. В нашей области еще много общественных пространств, которые требуют работ по благоустройству, надеюсь, что жители и в дальнейшем будут принимать активное участие в реализации таких проектов», — сказал Александр Ефремцев.

После посещения реконструируемого объекта депутат провел рабочее совещание с главой администрации Спасского муниципального района Татьяной Бирюковой и главой МСУ Фёдором Хашкиным, на котором народному избраннику также доложили о строительстве дорог в районе.

В Сергачском районе Ефремцев принял участие в совещании с главой администрации района Олегом Радаевым, замглавы, начальником отдела капитального строительства Александром Дмитриевым, представителями СМИ района. Обсуждался ремонт дорог.

Александр Ефремцев также посетил микрорайон Молодежный, где начались работы по программе «Комфортная городская среда». Здесь построят сеть пешеходных дорожек из брусчатки, установят фонари освещения торшерного типа, детскую игровую площадку с резиновым покрытием, спортивную площадку и обустроят зону «Оазис».