Рейд по автозаправкам в рамках проекта «Трасса: общественный экологический контроль и безопасность» прошел в Большемурашкинском и Княгининском районах

Пресс - служба

3 августа 2020

Рейд по автозаправкам в рамках проекта «Трасса: общественный экологический контроль и безопасность» прошел в Большемурашкинском и Княгининском районах

8BB57C8C-73B0-49D0-8B8E-AEE710167D52.jpeg23 июля в Большемурашкинском и Княгининском районах нижегородской области состоялся первый в этом году рейд по автозаправкам в рамках проекта «Трасса: общественный экологический контроль и безопасность». В ходе мероприятия его участники проверили как соблюдается природоохранное законодательство и закон о защите прав потребителей при реализации моторного топлива в розничной сети.

Рейд был проведен Нижегородским областным отделением Общероссийской общественной организации «Всероссийское общество охраны природы» (ВООП) при поддержке комитета регионального парламента по экологии и природопользованию.

Эксперты и волонтеры ВООП посетили 6 автозаправочных станций (АЗС) Большемурашкинского и Княгининского районов. В ходе рейда была проанализирована разрешающая документация, отобраны пробы дизельного топлива и бензина на трассе Работки-Порецкое: АЗС №207 ИП Дмитриевой В. , АЗС ООО ПТМ, две АЗС ИП Карбаева А.Н., АЗС ООО «Максимум», и АЗС ООО «Газпром» .

В рамках рейда было выявлено, что на АЗС ИП Дмитриевой В.А.и АЗС ООО ПТМ соблюдаются все требования, установленные техническим регламентом. Но есть и нарушения: 4 АЗС не имеют разрешения на выбросы, а на 3-х из проверенных АЗС в отобранных пробах превышены нормативные показатели по температуре вспышки, плотности и содержанию серы (от 10 до 700раз).

Напомним, что в этом году впервые в рамках проекта его участники проверяют качество дорог. С этой целью они посетили рабочий поселок Большое Мурашкино. По словам проверяющих, качество дорог на данной территории оставляет желать лучшего.

«Мы начали реализацию нового этапа проекта «Трасса – общественный экологический контроль и безопасность» с Большемурашкинского и Княгининского районов. Положительный эффект, которого мы достигли в рамках реализации проекта в Нижнем Новгороде и близлежащих районах, мы планируем распространить и на отдаленные районы области. Кроме того, мы начали осуществлять общественный контроль за новым направлением - качеством дорог. Думаю, что это покажет положительный эффект. По итогам проверки информация о всех фактах нарушения будет передана соответствующим контрольно-надзорным органам для принятия мер реагирования. Работа будет продолжена", - сказал председатель комитета регионального парламента по экологии и природопользованию Владислав Атмахов.