Артём Баранов и Андрей Вилков посетили с рабочим визитом Красные Баки

Пресс - служба

3 августа 2020

Артём Баранов и Андрей Вилков посетили с рабочим визитом Красные Баки

Баранов3.jpg31 июля в рабочем поселке Красные Баки состоялся комиссионный объезд общественных пространств, благоустроенных в рамках проекта "Формирование комфортной городской среды" (ФКГС). В состав комиссии вошли депутат Законодательного Собрания Нижегородской области, руководитель общественного совета по реализации проекта ФКГС Артём Баранов, депутат регионального парламента Андрей Вилков, представители местной администрации и общественные контролёры.

В ходе инспекционной поездки комиссия оценила ход работ по благоустройству на площади Свободы в поселке Красные Баки. Эта территория является центром. Здесь проходят все массовые мероприятия. По проекту на площади должно быть выполнено озеленение территории, а также установлены малые архитектурные формы (МАФов) и уложена брусчатка. Кроме того, в планах заасфальтировать подъездные дороги к площади. На сегодняшний день на территории идут подготовительные работы по укладке брусчатки. Сдать объект планируется осенью этого года.

Следующим пунктом в работе комиссии стало посещение смотровой площадки, расположенной у музея-усадьбы князя Трубецкого. В прошлом году в рамках проекта здесь было проведено ее благоустройство. На площадке были установлены ограждения, фонари скамейки, выполненные в историческом стиле усадьбы. В завершении визита комиссия посетила сам музей-усадьбу князя Трубецкого, где познакомилась с историей Краснобаковского района.

«От визита в Краснобаковский район остались самые позитивные впечатления. Благоустройство общественных пространств ведется комплексно и последовательно. Это стало возможно благодаря налаженной работе администрации района, депутатского корпуса, а также проведению общественных слушаний, на которых были учтены пожелания местных жителей. В целом качество выполнения строительных работ находится на высоком уровне. Практика инспекционных проверок будет продолжена», - отметил депутат Законодательного Собрания Артем Баранов.

«В ходе проверок мы обращаем особое внимание на качество проведения работ. В этом нам активно помогают общественные контролеры из числа местных жителей. Благоустроенные пространства становятся центрами притяжения для местных жителей и гостей города. Все выявленные недочеты будут устраняться в тесном взаимодействии с администрацией района. Проверки реализации проекта будут продолжаться», - отметил Артем Баранов.

«Наша основная задача в целом – получить качественные объекты инфраструктуры, для этого и необходим контроль за работой подрядных организаций. Основной вывод, который я могу сделать на сегодняшний день – все объекты находятся в надлежащем состоянии. Смотровую площадку вообще негласно можно считать визитной карточкой Баков, наикрасивейшее место. Кроме того, серьезных нареканий от жителей, жалоб зафиксировано не было», - сказал Андрей Вилков.