В областное законодательство будут внесены изменения, предусматривающие дополнительные выплаты за классное руководство

Пресс - служба

19 августа 2020

В областное законодательство будут внесены изменения, предусматривающие дополнительные выплаты за классное руководство

день учителя 300200.jpg19 августа в Законодательном Собрании состоялось заседание комитета по социальным вопросам, которое прошло в режиме видеоконференцсвязи.

Депутаты рассмотрели проект изменений в закон Нижегородской области «О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями в области образования».

Предлагается наделить органы местного самоуправления муниципальных районов и городских округов области государственными полномочиями по финансовому обеспечению выплат ежемесячного денежного вознаграждения за классное руководство. Речь идет о педагогических работниках муниципальных образовательных организаций, реализующих образовательные программы начального общего, основного общего и среднего общего образования, в том числе адаптированные основные общеобразовательные программы.

Напомним, что почти 16 тысяч нижегородских педагогов получат выплаты за классное руководство. На эти цели региону выделяется 416,5 млн рублей. Решение о введении доплаты за классное руководство принял Президент России Владимир Путин.

«Уже совсем скоро начнется новый учебный год. Как и прежде это произойдет 1 сентября. В этом году мы столкнулись с новым вызовом – коронавирусной инфекцией, поэтому особое внимание будет уделено соблюдению всех необходимых требований безопасности. На классных руководителей ложится особая ответственность – мы это прекрасно понимаем. Поэтому установление дополнительных выплат для них – шаг абсолютно логичный и продуманный. Необходимые изменения в областное законодательство будут внесены», - сказал председатель комитета по социальным вопросам Надир Хафизов.

Проект изменений в закон Нижегородской области «О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями в области образования» рекомендован к принятию на заседании Законодательного Собрания 27 августа в двух чтениях.