«Буду обращаться в природоохранную прокуратуру» - Владислав Атмахов

Пресс - служба

21 августа 2020

«Буду обращаться в природоохранную прокуратуру» - Владислав Атмахов

image-19-08-20-04-21-3.jpeg18 августа по обращению жителей Дальнеконстантиновского района председатель комитета Законодательного собрания Нижегородской области по экологии и природопользованию Владислав Атмахов посетил посёлок Нижегородец. Граждане рассказали, что уже 2 года посередине населённого пункта складируется мусор.

 

«Причём, очевидно, что периодически там работает спецтехника, которая расчищает дорогу, чтобы было удобнее складировать отходы! Время от времени мусор сгребают и поджигают. В итоге стоит дым и отвратительный запах. Это загрязняет окружающую среду», - объяснили ситуацию местные жители.

 

Когда нижегородский парламентарий приехал на место, он лично увидел дымящуюся свалку. И это притом, что в посёлке есть контейнеры, однако они не используются. На контейнерной площадке всего 2 ящика, а контейнеры для крупногабаритного мусора и для бытовых отходов просто лежат в поле.

 

Кроме того, на территории посёлка есть небольшие локальные свалки, которые располагаются примерно в 50-ти метрах от жилых домов.

 

«Это очень серьёзные нарушения. Буду обращаться в природоохранную прокуратуру, в Министерство экологии и к Губернатору Нижегородской области. Нужно срочно прекратить это загрязнение природы и отравление местных жителей. Виновные будут наказаны», - подытожил нижегородский парламентарий.